La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

LES JUS DE FRUITS DEFINITION Un Jus de Fruits est le jus obtenu à partir de fruits par des procédés mécaniques fermentescibles mais non fermentés, possédant.

Présentations similaires


Présentation au sujet: "LES JUS DE FRUITS DEFINITION Un Jus de Fruits est le jus obtenu à partir de fruits par des procédés mécaniques fermentescibles mais non fermentés, possédant."— Transcription de la présentation:

1

2 LES JUS DE FRUITS

3 DEFINITION Un Jus de Fruits est le jus obtenu à partir de fruits par des procédés mécaniques fermentescibles mais non fermentés, possédant la couleur, larôme et le goût caractéristiques des fruits dont il provient.

4 Les Différentes Appellations des Jus de Fruits LES PURS JUS LES JUS A BASE DE CONCENTRE DE JUS DE FRUITS LES NECTARS LES BOISSONS

5 LES PUR JUS Jus de fruits frais : Pur jus nayant subi aucun traitement thermique. Après lembouteillage, ils peuvent se conserver au froid 7 à 10 jours. 100% jus de fruits : Ce label est une marque collective créée par lUnion Nationale des Producteurs et Distributeurs des jus de fruits.

6 CONCENTRE DE JUS Sous forme de pâte. On a retiré le majeur partie de leau, soit 80 à 90 kg pour 100 kg de jus. Procédé intéressant quand les fruits sont cultivés à létranger et que le fabriquant est en France. Les coûts de logistiques sont moins élevés car lencombrement est moindre. En outre, plus un produit est pauvre en eau, mieux il se conserve… Intéressant pour les transports par bateaux.

7 NECTAR DE JUS Les fruits passent au travers dun tamis pour être réduits en purée. Certains fruits comme labricot donnent des purées très épaisses et lajout deau permet dobtenir un jus plus fluide. Le sucre apporté ne peut excéder 20% dans le produit final. Les fruits peuvent ne présenter qua la moitié de la boisson, ainsi le nectar ne constitue pas une boisson de haut de gamme.

8 Fabrication de jus

9 Fabrication particulière

10 Modèle Etiquette

11 Etiquetage et Législation Mentions Obligatoires Dénomination Composition Quantité nette N° de Lot DLC Identification de la Société responsable Mentions Facultatives Dénomination de fantaisie Slogan publicitaire Informations nutritionnelles

12 En volume : litres En Chiffre daffaires : En nombre dEntreprise : 62 En effectif : 2260 personnes Le Marché des Jus de Fruits en France

13 Analyse du Marché Répartition par type de produit Segmentation par parfum Répartition par conditionnement Répartition par format Répartition par mode de distribution

14 Répartition par type de produit Pur Jus : 44.6% Jus ABC : 34.2% Nectars : 21.2%

15 Segmentation par parfum Orange : 53.9% Multivitaminés : 11.9% Cocktails : 7.1% Pomme : 6.7% Raisin : 4.2% Ananas : 4% Autres : 12.20%

16 Segmentation par conditionnement Cartons : 64.2% Verre : 26.4% Plastique : 8.9% Autres : 0.6%

17 Répartition par format 1 litre : 68.4% Grand conditionnement : 19.5% Individuel : 8.8% Autres : 3.3%

18 Répartition par mode de distribution Hyper et supers : 64% Hard discount : 24% CHR : 12%

19 Les marques Leader JOKER : 12.6% TROPICANA : 11.5% PAMPRYL : 6.2%

20 Principaux Pays producteurs de fruits Amérique du Nord – Floride Californie Amérique du Sud – Costa Rica Brésil Afrique – Afrique du Sud Moyen Orient – Israël Lybie Europe : France - Espagne – Italie – Pays de lEst

21 Les Jus de Fruits Biologiques La maturité des fruits, leur récolte et leur traitement se réfèrent à un cahier des charges très précis « Sans utilisation dengrais chimiques, ni pesticides de synthèse »

22 Les Calories par verre (15cl)… Orange : 65kcal Pamplemousse : 60 Kcal Pomme : 70 Kcal Raisin : 90 Kcal Tomate : 30KcalAnanas : 75Kcal Exotique : 60 à 90 Kcal

23 Les Bienfaits B6 Banane Raisin Ananas B9 Orange Raisin Banane E Tomate C Orange Citron Pamplemousse Cuivre Abricot Banane Magnésium Banane Orange Calcium Orange Polyphénols Raisin Pomme Pruneau B Carotène Abricot Mangue Passion Tomate Orange Zinc Pomme Lycopène Tomate Potassium Banane Orange Pamplemousse raisin Pomme Abricot

24 Les nouveaux produits Saveurs exotiques (mangue goyave…) « Cactus » - « Ethno Bar » Goûts originaux : fleurs et plantes Les nouveaux emballages Les jus allégés

25 Idées culinaires Vinaigrette Sauces Poissons Canard Marinade Desserts

26 Côté Bar Virginia 12cl : Jus de pruneau 6cl, jus dorange 6cl, trait de sirop de grenadine, quartier dorange Le Best Of 12cl : Jus dananas 2cl, jus de pamplemousse 2cl, jus dabricot 2cl, jus dorange 2cl, jus exotique 2cl, jus de pomme 2cl, trait de sirop de pêche, brochette de fruits de saison

27 Qui veut gagner un max doranges ? Questions / Réponses

28 Mais qui a volé lorange du marchand ? Dégustations

29 FIN Merci pour votre attention


Télécharger ppt "LES JUS DE FRUITS DEFINITION Un Jus de Fruits est le jus obtenu à partir de fruits par des procédés mécaniques fermentescibles mais non fermentés, possédant."

Présentations similaires


Annonces Google