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PARI Club RH La CCT 104 dans la pratique Vendredi 6 mars 2015 à Gembloux.

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Présentation au sujet: "PARI Club RH La CCT 104 dans la pratique Vendredi 6 mars 2015 à Gembloux."— Transcription de la présentation:

1 @BeFoodTech @FoodatWorkFR PARI Club RH La CCT 104 dans la pratique Vendredi 6 mars 2015 à Gembloux

2 @BeFoodTech @FoodatWorkFR 1.Rappel du programme 2.Notre mission 3.Évolution de l’IFP 4.Liens entre CCT104 / Plan Emploi 45+ & Services IFP 06/03/2015

3 @BeFoodTech @FoodatWorkFR 09h00 : Introduction 09h10 : Rappel du cadre légal CCT 104 09h30 : Expériences d'application Témoignage Lutosa Témoignage Delacre 10h30 : Questions – Réponses 10h45 : Pause 11h00 : Le plan senior en France: cas pratique alimentaire et attentes des salariés 11h30 : Cas accompagnement pratique par CESI Quel service / support de l'IFP ? Les pistes possibles. 12h15 : Conclusions & Choix du prochain thème du club RH et de la date 12h30 : Lunch sandwiches & Présentation programme de formation pour managers de WagrALIM 14h00 : Clôture de la session Le programme 06/03/2015

4 @BeFoodTech @FoodatWorkFR L’IFP a pour objet de contribuer, au niveau de l’industrie alimentaire belge, à un travail plus efficace et de bien meilleure qualité par des actions de formation, de conseils et d’autres initiatives. 06/03/2015 MISSION IFP

5 @BeFoodTech @FoodatWorkFR Concrètement, cela signifie que l’IFP souhaite renforcer les compétences des travailleurs actuels de sorte qu’ils puissent exercer leur travail plus efficacement et qu’ils conservent ainsi un avantage sur le marché du travail futurs (jeunes, demandeurs d’emploi et intérimaires) tout en les accompagnant vers un emploi dans le secteur anciens en les soutenant dans leur recherche d’un autre emploi dans ou en-dehors du secteur avec une attention particulière pour les groupes à risques; la croissance des entreprises alimentaires en les soutenant lors du recrutement de travailleurs compétents de la mise en place d’initiatives d’apprentissage pour leurs travailleurs du développement d’une politique du personnel durable de l’amélioration de l’organisation du travail avec une attention particulière pour la faculté et la qualité du travail. 06/03/2015 MISSION IFP (suite)

6 @BeFoodTech @FoodatWorkFR 06/03/201 5

7 @BeFoodTech @FoodatWorkFR Evolution IFP 2000 - 2014 : CROISSANCE Augmentation des moyens Une large offre de formation Des contacts fréquents avec les entreprises Stimuler de manière ciblée 2015 - … : CROISSANCE ET ÉLARGISSEMENT De fonds sectoriel à conseiller en personnel Nouvelle mission Nouveaux champs d’actions Nouveaux points d’attention dans CCT

8 @BeFoodTech @FoodatWorkFR Liens entre CCT104 / Plan Emploi 45+ & Services IFP 2013 - 2015 : APPROCHE PARI: Apprentissage en réseau Plan de formation sectoriel Tutorat Validation des compétences HR-scan Scan Organisation du Travail Scan Ergonomie Service TPE & BMQ (en dvlpt)

9 @BeFoodTech @FoodatWorkFR DE FONDS SECTORIEL à CONSEILLER EN PERSONNEL Formation et emploi Groupes à risques Gestion compétences Politique apprentissage Apprentissage sur poste politique d’accueil Planification de formation Formation pour tout le monde FOCUS TEMPS Fonds sectoriel (consultant apprentissage Conseiller formation Partenaire en formation Conseils en personnel Partenaire marché du travail interne & ext.

10 @BeFoodTech @FoodatWorkFR IFP Rue de Birmingham 225 B-1070 Anderlecht 0032 2 528 89 30 www.ipv-ifp.be Laurent Gall – gall.laurent@ipv-ifp.begall.laurent@ipv-ifp.be 06/03/2015

11 @BeFoodTech @FoodatWorkFR MERCI DE VOTRE ATTENTION

12 @BeFoodTech @FoodatWorkFR Rappel du cadre légal de la CCT 104, par Madame Marie-France Ansieaux de la FEVIA

13 @BeFoodTech @FoodatWorkFR LUTOSA: Plan pour l'emploi des travailleurs âgés dans l'entreprise – 2015

14 @BeFoodTech @FoodatWorkFR Expériences françaises : cas pratique alimentaire et attentes des salariés Témoignage du Professeur Burnay de l'UNamur, sur base des résultats d'enquêtes

15 @BeFoodTech @FoodatWorkFR Quel service, support ou accompagnement ? Les pistes possibles. Témoignage de Madame Isabelle Flamion (CESI)

16 @BeFoodTech @FoodatWorkFR WagrALIM (Total Productive Management, Agile Production Systems...), par Monsieur Benjamin Paternostre


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