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Milan : Nourrir l’humanité. Classe de 1 ère S 1 et classe de 1 ère ES 1 Esabac 2014-2015.

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1 Milan : Nourrir l’humanité. Classe de 1 ère S 1 et classe de 1 ère ES 1 Esabac 2014-2015

2 Exposition universelle Milan: Nourrir la Planète, Energie pour la Vie

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4 L’Europe : pavillon français. Alimentation variée. Aliments importés, exportés, ou cultivés de façon massive. L’Amérique du nord : pavillon des Etats-Unis. Aliments cultivés consommés ou exportés. Malnutrition / besoin de manger rapidement. Alimentation différente selon les cultures familiales.

5 L’Asie : pavillon israélien. Alimentation variée (cuisine française, italienne, anglaise) Légumes, production d’eau : irrigation. L’Amérique du Sud : pavillon brésilien. Meilleur exportateur de viande de poulet.

6 Sur l’environnement : Gaspillage : 1/3 des déchets alimentaires européens va en Afrique. Pollution. Emission de CO2. Production diverse pour satisfaire les attentes alimentaires donc besoin de plus d’espace : manque de surface. Sur l’Homme : Obésité. Problèmes sur l’organisme et la santé.

7 Doriane VINCENT, Margot RIGAL, Elisa CRESPY

8 The periodic table of the elements, created by the russian scientist Mendeleïev The biggest plant collection of the world There’s just one cooking book in Russia, which contains all the traditional recipes Russia Solutions : Aquabacterin : clean water in channels, lakes and ponds Terrabacterin : stimulate the regeneration of the soils like human body does with antibiotic

9 Qatar Polyculture : a same space used to produce two differents cultures Desalination is used because groundwater is at his lowest level Qatar uses a mix of traditional agriculture and modern technologies to create new farms which will be exemples for private sector and research centre

10 USAUSA Roof with plants, more nature even if there’s a lot of building Solutions : Add fishes of endangered species Create BT Crops, more resistant and which reduce the using of pesticides

11 France Columbia Italia Monaco Belarus China

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13 -Mix des méthodes traditionnelles des cultures en territoires arides et des technologies modernes -Impact environnemental faible ( ne pollue pas ) -Hautement efficace -Culture sous serre -L’eau utilisée pour arroser qui n’a pas été absorbée par la plante s’évapore -Cette eau évaporée reste présente dans la serre -Les plantes sont alimentées continuellement et il n’y a pas de pertes d’eau

14  Ce nouveau système a un impact sur l’environnement très faible Les nouvelles cultures sont le produit des méthodes traditionnelles d’agriculture et des technologies modernes

15 Qatar Se nourrir avec la production régionale Optimiser la surface avec l’agroforesterie

16 Les ressources d’eau souterraine du Qatar sont considérées comme une richesse de première ordre. Sachant que l’eau devient rare par rapport a la population les Qatarien extraient leur eau de l’aquifère qui est une roche poreuse située en profondeur.

17 France Diversifier les productions

18 L’agroécologie  favoriser les mécanismes naturels L’agroécologie  favoriser les mécanismes naturels - Exterminer un parasite avec un prédateur naturel et non avec un pesticide de synthèse. - Ne plus utiliser des engrais azotés qui polluent les nappes phréatiques.

19 Les KHETTARA : Procédé ancestrale constituant à intercepter les eaux des nappes pour alimenter les oasis via une galerie souterraine. Les Segios (canaux d’irrigation) apporte à chaque parcelle l’eau qui lui est nécessaire à l’aide de dérivations effectuées par les agriculteurs détenteur d’un « droit d’eau »

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21 La technologie est directement connectée à la nature. L’appareil permet de contrôler la plante sans effort. En effet la technologie va alimenter la plante en eau et en nutriments tout au long de sa croissance.

22 -Connexion entre la nature et la technologie -Production sans efforts -Cultiver sans avoir à penser à arroser et à fertiliser -Nourriture fraiche pour un prix raisonnable

23 Des architectures « bellissimo »

24 Vegetables are alive!


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