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Génoise.

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Présentation au sujet: "Génoise."— Transcription de la présentation:

1 Génoise

2 La génoise se caractérise par une texture moelleuse et aérée
La génoise se caractérise par une texture moelleuse et aérée. Nature ou chocolat, elle permet la réalisation de nombreux entremets: moka, fraisiers,… L’exemple qui suit illustre la réalisation d’une génoise chocolat à la main et au batteur

3 Recette Génoise nature Génoise chocolat 4 œufs 125 g de sucre semoule
125 g de farine Génoise chocolat 4 œufs 125 g de sucre semoule 100 g de farine 20 g de cacao

4 Mise en place du poste de travail
Sucre Oeufs Farine Cacao Mise en place du poste de travail

5 Tamiser la farine (ou la farine et le cacao pour une génoise chocolat)

6 Beurrer le moule à génoise

7 Fariner le moule

8 Enlever l’excédent de farine

9 Casser les œufs dans un cul de poule ou dans une cuve de batteur

10 Verser le sucre et blanchir

11 Tiédir l’appareil au bain marie à 40/45°C

12 Hors du feu, monter la génoise

13 Lors de l’utilisation d’un batteur, régler la vitesse moyenne

14 La génoise doit être montée « au ruban »

15 Incorporer la farine en deux fois (+ cacao si génoise chocolat)

16 Incorporer délicatement avec une maryse

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18 Garnir le moule à génoise

19 Garnir aux 2/3

20 Égaliser en tournant le moule sur lui même

21 Cuire à four moyen: 170/180°C

22 Démouler sur feuille dès la sortie du four

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