La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

Partenariat avec lassociation Pain.Qualité.Santé Quelles sont les attentes du consommateur par rapport à un pain à connotation «Santé »?

Présentations similaires


Présentation au sujet: "Partenariat avec lassociation Pain.Qualité.Santé Quelles sont les attentes du consommateur par rapport à un pain à connotation «Santé »?"— Transcription de la présentation:

1 Partenariat avec lassociation Pain.Qualité.Santé Quelles sont les attentes du consommateur par rapport à un pain à connotation «Santé »?

2 Plan Présentation de lassociation P.Q.S Présentation du sous-projet –Le thème –La démarche –Le Planning prévisionnel

3 L association Pain Qualité Santé Crée en 1998

4 Les acteurs principaux –Président : J-M LECERF –Unique salarié : Stéphane HOCHART –Les membres But de lassociation –Fédérer les acteurs de la filière pain, du meunier au boulanger –Etablir un cadre de travail et de communication commun : la qualité –Revaloriser et relancer la consommation du pain Création d un pain à connotation santé

5 Caractéristiques du pain « santé » –Un pain de qualité supérieure valeur nutritionnelle supérieure sans additif avec un « bon goût » –Une traçabilité complète et facilement accessible –Une volonté dinstaurer une base commune de fabrication pour tous (industriels et artisans) –La commercialisation de ce pain est prévue pour mi-2003 qu est ce qui a déjà été fait? qu est ce qui manque?

6 Le sous - projet Mené par : Adeux Soazig Boumahrou Nisrine Perrot Rachel

7 Thème Quelles sont les attentes du consommateur par rapport à un pain à connotation «Santé »?

8 Place de PQS dans le projet Pain au périmètre élargi de lalimentation santé Elargissement du projet en ce qui concerne les attentes du consommateur

9 Une démarche en 3 étapes -Un entretien qualitatif semi-directif sur une quarantaine de personnes -Un questionnaire quantitatif suivi dun traitement statistique (250 personnes) Les questions seront tirées des réponses obtenues lors de lentretient qualitatif -Un test gustatif hédonique fait sur plusieurs pains dont un pain santé. Existe t-il une différence de goût reconnaissable et appréciée par les consommateur ?

10 Le planning prévisionnel

11 On a du pain sur la planche !!

12 Elaboration d un plan: I) L Alimentation Santé 1. Définition 2. Le marché II) L aspect scientifique III) L aspect marketing IV) Comment le consommateur perçoit-il un aliment fonctionnel? V) Simulation du lancement d un produit nouveau VI) Synthèse


Télécharger ppt "Partenariat avec lassociation Pain.Qualité.Santé Quelles sont les attentes du consommateur par rapport à un pain à connotation «Santé »?"

Présentations similaires


Annonces Google