La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

Le grizzly est un mammifère carnivore de la famille des ursidés, considéré comme une sous-espèce de l'ours brun, commune au Nord des États-Unis et au.

Présentations similaires


Présentation au sujet: "Le grizzly est un mammifère carnivore de la famille des ursidés, considéré comme une sous-espèce de l'ours brun, commune au Nord des États-Unis et au."— Transcription de la présentation:

1

2 Le grizzly est un mammifère carnivore de la famille des ursidés, considéré comme une sous-espèce de l'ours brun, commune au Nord des États-Unis et au Canada. À l'état sauvage il existe entre et individus. Images du Net – Présentation :

3

4 Le grizzly est souvent confondu avec les deux autres sous-espèces de l'ours brun, l'ours kodiak et le grizzly mexicain, mais ceux-ci sont génétiquement et physiquement éloignés.

5

6 Un mâle a une taille d'environ 1,05 à 1,30 m au garrot et mesure entre 2 m et 2,50 m de long. Le grizzli est un animal de taille moyenne si on le compare aux autres sous-espèces de l'ours brun. Cependant, sa particularité est de pouvoir se maintenir sur ses deux membres postérieurs, position qui donne une force considérable à ses deux pattes avant, en plus de l'aspect imposant qu'elle lui confère puisqu'ainsi dressé, il atteint une hauteur moyenne de 2,7 m.

7 Sa masse varie de 190 à 350 kilogrammes pour le mâle et de 125 à 200 kilogrammes pour la femelle. Son poids est assez faible comparé à certaines autres sous-espèces de l'ours brun, comme l'ours kodiak, qui peut atteindre un poids maximal de 750 kg, la moyenne étant inférieure à 500 kg.

8

9

10

11 Le grizzly peut se reproduire dès l'âge de 4-6 ans. Le mâle dominant saccouple avec plusieurs femelles à la fin du printemps. Chaque année, la femelle donne naissance de un à quatre petits qui ne sont pas plus gros que des rats à la naissance (un kilo). Les oursons naissent en janvier ou février dans l'obscurité de la tanière maternelle, la gestation durant environ 7 mois. Ils sont allaités par leur mère jusqu'à 18 mois. Les jumeaux sont fréquents. Les oursons quittent leur mère dans leur troisième ou quatrième année. Cependant, deux tiers des oursons meurent avant d'atteindre leur premier anniversaire. Certains mâles tuent les oursons des portées.

12

13 AUREVOIRAUREVOIR


Télécharger ppt "Le grizzly est un mammifère carnivore de la famille des ursidés, considéré comme une sous-espèce de l'ours brun, commune au Nord des États-Unis et au."

Présentations similaires


Annonces Google