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Respect de notre mère Nature. La Philosophie Bouchon de liège "haut de gamme" provenant d'une agriculture biologique avec les caractéristiques suivantes:

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Présentation au sujet: "Respect de notre mère Nature. La Philosophie Bouchon de liège "haut de gamme" provenant d'une agriculture biologique avec les caractéristiques suivantes:"— Transcription de la présentation:

1 Respect de notre mère Nature

2 La Philosophie Bouchon de liège "haut de gamme" provenant d'une agriculture biologique avec les caractéristiques suivantes: Provenant de liège certifié – ECOCERT: Agriculture Biologique – Forest Stewardship Council (FSC) Certification: Certification de forêts Désinfection sans produits chimiques.

3 Process Econatur Liège Certifié ECOCERT Agriculture Biologique FSC Suberaie gerée a long terme Désinfection et Traitement sans Produits Chimiques Bouillage et désinfection du liège avec seulement eau et vapeur d'eau Traitement breveté par micro-ondes Bouchons désinfectés par vapeur d'eau désionisée (Perfect® System)

4 La certification ECOCERT La certification ECOCERT assure que le liège est provenant d’un système d’agriculture biologique; Norme (CEE) 2092/91; ECOCERT c’est une organisme internationnal accrédité par la norme ISO 65(EN 45011) de contrôle et de certification pour la production biologique de produits agricoles; Le processus et le produit sont reguliérement audités.

5 La certification FSC Le FSC (Forest Stewardship Council) est une association d’utilité publique internationale qui s’engage pour une exploitation durable des forêts. Le FSC a développé des Principes et Critères de gestion forestière qui déterminent ce qui constitue une bonne gestion forestière Les produits qui proviennent d’une forêt certifiée sont sujets a contrôle régulier, permettant d’assurer aux consommateurs, détaillants, gouvernements, et investisseurs de l’origine des produits.

6 Le bouillage du liège est fait avec de l’eau net et sous rénovation permanent; Les planches sont désinfectés par vapeur. Bouillage et désinfection du liège avec seulement eau et vapeur d'eau Le système Delfin® fonctionne par vibration et microondes électromagnétiques qui ouvre les lenticelles du bouchons a fin de permettre la volatilisation des métabolites qui peuvent loger des microorganismes indésirables. Traitement breveté par micro-ondes The traitement a vapeur est effectué en mouvement constant, en permettant la désinfection jusqu’a l’intérieur du bouchon. Avec ce système on réussit à une uniformité sensorielle. Bouchons désinfectés par vapeur d'eau désionisée (Perfect® System) Le Processus de Production Processus de production sans produits chimiques:

7 Avantages Econatur Bouchon de liége pour: – Vins haut de gamme; – Vins Biologiques. Uniformité sensorielle; TCA < 1ng/L; Une présentation du bouchon qui préserve intégralement l'aspect naturel du liège.

8 Fiche Technique Econatur CARACTÉRISTIQUESPARAMÈTRENORME SPÉCIFICATION ( NP 4351 / spécification interne) ÉCHANTILLON < ÉCHANTILLON > NQA DIMENSIONS LongueurNP VN ± 1,0 mm32502,5 DiamètreNP VN ± 0,4 mm32502,5 OvalisasionNP ≤  0,5 mm32502,5 PHYSIQUES HumiditéNP %32504,0 Résistance à la CompressionNP ± 15 daN8136,5 Force de RécupérationNP ≥ 10 daN8136,5 Teneur en Résidus SolidesME 11≤ 2,0 mg / bouchon (**)8121,5 CHIMIQUESOxydants RésiduelsNP 4296 – ME 12Négatif6121,5 MICROBIOLOGIQUES Comptage Total (moisissures, levures e bactéries) NP 3725≤ 4 colonies/ bouchon (*)8162,5 FONCTIONNELLES EtanchéitéNP Aucunes fuites à 1 bar8131,0 Quantité de TraitementME 14 VN ± 15 % (dependant de la dimension du bouchon) (**) 8124,0 Caractéristiques OrganoleptiquesME 07 “Off-flavours” ≤ 3% e TCA  1% ,25 Determination 2,4,6-TCAISO ME 35< 1ng/L Force d’extractionNP ± 10 daN (**)8136,5 MARQUAGE A definir par le client TRAITEMENT DE SURFACE Standard d’entreprise, sauf spécification du client EMBALLAGE / IDENTIFICATION En accord avec la demande du client NOTE: ME - Méthode Interne VN - Valeur Nominale Les valeurs presentées dans la colonne “NQA“ sont relatives au tableau II de la Norme ISO et indiquent les niveaux acceptable/ rejet, en fonction de l’échantillon essayé. (*) Ces valeurs sont relatives aux bouchons traités et emballés sous SO2 (**) Ces valeurs sont relatives aux bouchons traités

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