La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

FAC* : Fabricants dAliments Composés Objectif Analyser le marché des matières premières utilisées par les industriels de lalimentation animale en France.

Présentations similaires


Présentation au sujet: "FAC* : Fabricants dAliments Composés Objectif Analyser le marché des matières premières utilisées par les industriels de lalimentation animale en France."— Transcription de la présentation:

1

2 FAC* : Fabricants dAliments Composés Objectif Analyser le marché des matières premières utilisées par les industriels de lalimentation animale en France et en Europe Méthode Simulation des pratiques de formulation des FAC* Optimisation à moindre coût de formules types Moyen Détermination des compositions optimales des formules daliments : X(%blé, poulet label, Bretagne, septembre 2008), aboutissant à un bilan MP

3 Schéma de fonctionnement du modèle Prospective Aliment Optimisation mensuelle de 28 formules dans 9 régions Coûts de transport régionalisés de 40 matières premières Prix nationaux mensuels de 40 matières premières Composition nutritionnelle de 40 matières premières 28 formules : contraintes nutritionnelles, alimentaires et techniques Tonnage mensuel daliment composé de 28 formules Estimation de lutilisation de différentes matières premières dans la production daliments composés en France x

4 Comparaison de consommation de céréales par les FAB Modèle Prospective Aiment versus statistiques Onic Détail maïs et blé + orge

5 Approche quantitative Quantité de matière première A potentiellement utilisables par les FAC

6 Evolution des incorporations de drêches de blé type « Origny » dans les aliments composés (scénario MRP moyen)

7 Comprendre les mécanismes déterminant ces utilisations par lanalyse du coût des contraintes* Prix du mélange Prix dintérêt des matières premières Repérer les contraintes qui sont saturées et qui déterminent le prix final de la formule Evaluer les conséquences dune amélioration potentielle des différentes caractéristiques nutritionnelles de la matière première sur son utilisation * Variation du coût du mélange correspondant à une variation de 1 unité des contraintes saturées Formulateur Sélectionneur Approche qualitative

8 Tableaux de bord (1)

9 Tableaux de bord (2)

10 Tableaux de bord (3)

11 9 regions 4 regions ADAS 1 region 2 regions 9 regions 1 region 5 regions CESFAC CUA Prague 80% de la production d'aliments composés dans l'UE à 25 Programme européen Prospective Aliment

12 Pour en savoir plus : Ou contactez-nous : Tel : (33 1) Fax : (33 1) Adresse : AgroParisTech 16, rue Claude Bernard F75231 PARIS CEDEX 05 - FRANCE


Télécharger ppt "FAC* : Fabricants dAliments Composés Objectif Analyser le marché des matières premières utilisées par les industriels de lalimentation animale en France."

Présentations similaires


Annonces Google