Certification FSSC 22000, reconnue GFSI, la seule basée sur une norme internationale ISO par: Christine Dupuis, Responsable programme de certification.

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Certification FSSC 22000, reconnue GFSI, la seule basée sur une norme internationale ISO par: Christine Dupuis, Responsable programme de certification Congrès du CILQ, le 20 octobre 2012 FSSC et GFSI

Bref historique Quelques chiffres Quels types d’entreprises sont visées? Autres référentiels GFSI Quelles sont les exigences de FSSC 22000? Étapes de certification Avantages de la certification FSSC Sommaire

Bref historique Quelques chiffres 3

Des référentiels et des certifications: Le chaos! 4 McDonalds system Kraft Food System DS 3027 PASA GMP’s CODEX ISO 22000:2005 Inspiré de: CIES, Jacob Færgemand (BVQI, Danemark), février 2005 et formation AFNOR/BNQ août 2012

Le GFSI…simplification? 5 o L’an 2000 :  Crises alimentaires en Europe  Prolifération d’initiative de référentiels de la part des détaillants  Fardeau pour les fournisseurs et les producteurs en raison de fréquents audits o Mission :  Amélioration continue de la sécurité des aliments afin de renforcer la confiance des consommateurs dans le monde entier Source: Formation AFNOR/BNQ août 2012

Les reconnaissances par le GFSI… 6 o La GFSI reconnaissait selon sa 5 e édition six schémas de certification pour la transformation des aliments :  BRC Global Standard Version 5 BRC  FSSC FSSC  Global Aquaculture Alliance BAP Issue 2 Global Aquaculture Alliance BAP  Global Red Meat Standard Version 3 Global Red Meat Standard  International Food Standard Version 5 International Food Standard  SQF 2000 Level 2 SQF o Quatre schémas de certification sont aussi reconnus pour la production primaire : CanadaGAP GlobalG.A.P IFA Scheme V3 SQF 1000 Level 2 SQF PrimusGFS o Mise à jour actuelle selon la 6 e édition du GFSI

7 Un brin d’histoire GFSI: secteur transformation BRC BRC (Angleterre) IFS (France et Allemagne) SQF (USA) FSSC (Internationale) (Basée sur ISO 22000, 45 pays) SQF GFSI en IFS FSSC SYNERGY Fusion FSSC et SYNERGY GFSI Guide, 6 e édition

8 En 2009, les normes GFSI découvrent le Canada BRC SQF En 2010 IFS

FSSC dans le monde…actuellement 9

Une croissance exponentielle… 10

11 Quelques chiffres: en date du 3 octobre 2012 Plus de Plus de 370 Canada Québec Plus de 1000 certificats en moins de 2 ans Organismes de certification accrédités Sites certifiés aux USA Plus de 130 certificats Plus de 52 certificats (40 %) Sites certifiés FSSC dans le monde

FSSC au Canada 12

Quels types d’entreprises sont visées par FSSC 22000? Autres référentiels GFSI 13

14 Grandes entreprises, PME, TPE, … Sites de 100 employés et plus Sites de employés A. Lassonde Inc., Rougemont (rue Principale) A. Lassonde Inc., Rougemont (5 e Avenue) Saladexpress Inc. A.Lassonde Inc., Toronto Sites de moins de 50 employés Aliments La Bourgeoise Inc. Provisions Marquis Inc. Marie Morin Canada Maxi-Crisp Canada Inc. Produits Zinda Canada Inc. Fromagerie l’Ancêtre Inc. Aliments Reinhart Ltée. Pâte d’amandes Edde Inc. Massibec Enr. Kerry Canada Inc. Les Aliments 2000 Inc. A.Lassonde Inc., Calgary A.Lassonde Inc., Clarksburg

ISO Distribution Production agricole Transformation Transport - Entreposage Secteurs connexes -Harmonise les programmes prérequis pour la transformation des aliments -Détaille les PRP à mettre en œuvre pour répondre à l’exigence ISO Inspiré de : Formation AFNOR/BNQ août 2012 ISO/TS ISO ISO/TS Exigences supplémentaires La chaîne alimentaire et ISO

16 ISO/TS Programmes prérequis pour la sécurité des denrées alimentaires — Partie 1: Fabrications des denrées alimentaires ISO/TS Programmes prérequis pour la sécurité des denrées alimentaires — Partie 3: Production primaire ISO/TS Programmes prérequis pour la sécurité des denrées alimentaires — Partie 2: Restauration hors Foyer ISO/TS ISO/TS Catégories selon l’ISO/TS 22003:2007 Autres programmes prérequis à venir… Source : Formation AFNOR/BNQ août

17 BRC  Cahier des charges clients  Certification obligatoire pour les marques privées (certains distributeurs)  Condition d’accès au marché  Outil de progrès - + Exigences de moyens ISO ISO 9001 SQF Les autres référentiels GFSI… Inspiré de : Formation AFNOR/BNQ août

18  Concerne toute la chaîne agroalimentaire  Application volontaire  Portée internationale  Légitimité issue du mode d’élaboration  Outils d’aide à la mise en œuvre de la réglementation  Outil flexible permettant d’ajuster les moyens aux besoins Exigences de management BRC ISO SQF Inspiré de : Formation AFNOR/BNQ août 2012 Les autres référentiels GFSI… 18

Quelles sont les exigences de FSSC 22000? 19

Source : Formation AFNOR/BNQ août 2012 Programmes Prérequis / PRP / BPH / BPF Plan HACCP Maitrise des dangers (CCP) Traçabilité / Maîtrise des non-conformités Exigences spécifiques Cahier des charges, référentiel d’audit… Système de management de la sécurité Politique, objectif, planification, revue… RÉGLEMENTATION (Agrément fédéral viande et produits marins) VOLONTAIRE OU CONTRACTUEL 20

 DEFINIR CE QU’IL FAUT FAIRE  FAIRE CE QUI A ETE PREVU  VERIFIER ET SUIVRE  AMELIORER Plan d’action Politique Objectifs Ressources Communication Audit, analyses et revue de direction Amélioration permanente HACCP 21 Inspiré: Colloque CERVIA–AFNOR–olb–12/10/09 Un système ISO ensuite 21

Structure de la norme ISO : Système de management de la sécurité des denrées alimentaires 5 : Responsabilité de la direction 6 : Management des ressources 7 : Planification et réalisation de produits sûrs (Pour FSSC 22000: 7.2 = Programmes prérequis : ISO/TS ) 8 : Validation, vérification et amélioration du SMSA 1 : Domaine d’application 2 : Références normatives 3 : Termes et définitions Annexe A: Références croisées entre l'ISO 22000:2005 et l'ISO 9001:2000 Annexe B: Références croisées entre HACCP et l'ISO 22000:2005 Annexe C: Références du Codex 22

23 Amélioration continue du système de management de la sécurité des aliments 4. Système de management de la sécurité des denrées alimentaires (SMSA) 5. 5.Responsabilité de la direction 6.Management Ressources Client et autres parties Exigences Client et autres parties Confiance 8.Validation, vérification et amélioration 7.Planification et réalisation de produits sûrs Inspiré: Colloque CERVIA–AFNOR–olb–12/10/09 Structure de la norme ISO Produits sécuritaires 23

Exigences générales Domaine d’application du système de management Identification, évaluation et maîtrise des dangers Communiquer les informations appropriées à toute la chaîne Communiquer à l’interne les informations liées au système Évaluer et mettre à jour le système de management Maîtrise de tout processus externalisé ayant une incidence Produits ou catégories de produits Procédés Sites de production couverts Partie 4: SMSA 4.2 Exigences relatives à la documentation Maîtrise des documents4.2.3 Maîtrise des enregistrements Inspiré : Formation AFNOR/BNQ août

Engagement de la direction 5.4 Responsabilité et autorité 5.6 Communication Communication externe Communication interne 5.8 Revue de direction Rôle au sein de la chaîne alimentaire 5.2 Politique de sécurité 5.5 Responsable de l’équipe Exigences réglementaires Exigences Clients 5.3 Planification du système 4. Système de management de la sécurité des denrées alimentaires 8.Validation, vérification et amélioration 6.Management Ressources 7.Réalisation 5.7 Préparation et réponse aux urgences Partie 5: Responsabilité de la direction Inspiré : Formation AFNOR/BNQ août

26 Management des compétences Sensibilisation et formation Financières Infrastructures Environnement de travail Partie 6: Management des ressources Source : Formation AFNOR/BNQ août

7.3.2 Équipe chargée de la sécurité des denrées alimentaires Usage prévu Diagramme de flux Description des étapes des denrées alimentaires Identification des dangers et détermination des niveaux acceptables Caractéristiques du produit Évaluation des dangers Sélection et évaluation des mesures de contrôle maîtrise 7.5 Établissement des programmes pré requis opérationnel 7.6 Établissement du plan HACCP 8.2 Validation des combinaisons de mesures de maîtrise 7.8 Planification de la vérification 4.2 et 7.7 Exigences relatives à la documentation 7.2 Programmes prérequis (PRP) et 5 2 et et et 8 9 et Partie 7: Réalisation des produits

28  Construction, disposition locaux (sites et bâtiments annexes)  Services (air, eau, sources d’énergie, etc.)  Gestion des déchets  Maintenance et nettoyage des équipements  Gestion des achats et sélection des fournisseurs  Contamination croisée  Nettoyage et assainissement  Lutte contre la vermine  Hygiène du personnel  Reprises et recyclage (rework)  Retrait/ rappel/ traçabilité  Stockage/ entreposage  Information, sensibilisation des consommateurs  Contrôle d’accès, biovigilance, bioterrorisme Programmes prérequis: ISO/TS :

29 Politique de sécurité des aliments Revue de Direction Analyse des résultats des activités de vérification Procédé A Mise à disposition des ressources (PRP) Objectifs sécurité aliments SYSTÈME DE MANAGEMENT DE LA SÉCURITÉ DES ALIMENTS Procédé B Procédé C Validation Évaluation des résultats individuels PRODUITS SÉCURITAIRES Planification de la vérification Audits internes Étalonnage Partie 8: Validation, vérification et amélioration Inspiré : Formation AFNOR/BNQ août 2012   29

Étapes de certification Avantages de la certification FSSC

31 Les étapes de certification FSSC Contrat de certification Implantation du système Évaluation préliminaire mois(6 mois, si certifié HACCP) Mars 2012 Audit Avril 2012 Juin 2012 Facile, ouais…pas certain… Finalement, je suis pas si prêt que ça… FSSC 22000

32 Avantages de FSSC 22000: en résumé

33 Soyez prêts…avant l’audit… Une direction engagée dans son système et auprès des employés depuis le début, une direction près « du plancher » Un coordonnateur FSSC : compétent avec responsabilité et autorité supporté par une équipe pluridisciplinaire, un consultant si nécessaire durant l’implantation qui délègue Des employés impliqués et bien formés Des outils de gestion utilisés de manière simple et efficace Des audits internes bien utilisés pour favoriser l’amélioration

Inspiré: Colloque CERVIA–AFNOR–olb–12/10/09 et formation AFNOR/BNQ 2012 Comment faire: si on manque de ressources techniques? o La responsabilité du système ISO doit demeurer interne o Les fonctions techniques peuvent être internes et du support donné par l’externe (consultant) o Liste des tâches qui peuvent être données à l’externe:  Préparation des revues de direction et compte-rendu;  gestion documentaire;  étalonnage des équipements;  formations en hygiène et HACCP;  participation aux actions correctives;  Contrôles microbiologiques;  Audits internes (excepté les tâches faites par soi-même) ;  Validation des mesures de maîtrise. 34

Inspiré: Colloque CERVIA–AFNOR–olb–12/10/09 Des références utiles… 35

Des liens utiles…

37 Merci pour votre écoute et votre intérêt. Je suis disponible pour répondre à vos questions.