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LEMBALLAGE * Montage et emballage 5ème *. Le contenu est le produit qui se trouve dans lemballage. Il se présente sous différents aspects: LE CONTENU.

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1 LEMBALLAGE * Montage et emballage 5ème *

2 Le contenu est le produit qui se trouve dans lemballage. Il se présente sous différents aspects: LE CONTENU LiquideSolidePoudre ou grain

3 LES FONCTIONS DE LEMBALLAGE 1 – Les Fonctions Techniques 2 – Les Fonctions Commerciales a) Contenir le Produit b) Protéger le Produit c) Faciliter le Transport d) Faciliter le Rangement a) Attirer et Séduire le Consommateur b) Informer le Consommateur

4 LES FONCTIONS DE LEMBALLAGE CONTENIR LE PRODUIT contient contient contient

5 LES FONCTIONS DE LEMBALLAGE PROTEGER LE PRODUIT Chaque emballage peut se montrer sensible à des risques majeurs qui peuvent abîmer le produit contenu. Leau Lair La poussière Les chocs La chaleur Le froid Pour chaque produit, il faut choisir un emballage adéquat.

6 LES FONCTIONS DE LEMBALLAGE FACILITER LE TRANSPORT Poignée spéciale

7 LES FONCTIONS DE LEMBALLAGE FACILITER LE RANGEMENT

8 LES FONCTIONS DE LEMBALLAGE ATTIRER ET SEDUIRE LE CONSOMMATEUR Plusieurs méthodes peuvent être utilisées pour inciter le consommateur à acheter. Les bons de réduction Une forme attirante Produit offert Les lots

9 LES FONCTIONS DE LEMBALLAGE INFORMER LE CONSOMMATEUR Cette boîte de conserve ne permet pas dINFORMER le consommateur. Il ne peut connaître ce quelle contient ni où elle a été fabriquée. En revanche, celle-ci INFORME parfaitement le consommateur; tous les renseignements concernant le produit sont mentionnés sur la boîte.

10 LETIQUETTE Renseignements Visible au 1er Coup doeil : Le Logo type : cest une image représentatrice de lentreprise La Marque Nom commercial du produit

11 LETIQUETTE Renseignements Obligatoires Le Poids La Composition du Produit Le Pays dorigine Date limite utilisat° Code Barre Adresse Fabricant La Composition du produit Le Poids Adresse Fabricant Date limite utilisat° Code Barre Pays dorigine Eco- Emballage

12 LETIQUETTE Renseignements Facultatifs Comment ouvrir lemballage Mode demploi ou Conseils dutilisation Précautions demploi si le Produit comporte des dangers

13 IL EXISTE 3 TYPES DEMBALLAGES. LES TYPES DEMBALLAGES 1 – LEmballage Primaire Cest la première enveloppe du produit. Il est en contact direct avec lui. Il permet de contenir le produit, de le protéger des agressions extérieures, de le vendre facilement dans les commerces. Il se présente sous forme unitaire

14 LES EMBALLAGES 2 – LEmballage Secondaire Il enveloppe plusieurs produits dans leur emballage primaire. Cest un emballage supplémentaire destiné à vendre le produit par lots. 3 – LEmballage Tertiaire Il permet de faciliter le transport du produit en grande quantité.

15 LES MATERIAUX

16 Avantages : Léger, Résistant, Recyclable, Peu coûteux Inconvénient : Pas étanche 2 – Le Papier 1 – Le Carton Avantages : Léger, Peu couteux, Recyclable Inconvénients : Pas étanche, Fragile

17 LES MATERIAUX 4 – Le Plastique 3 – Le Bois Avantages : Solide, Esthétique, Recyclable Inconvénients : Coûteux, Lourd, Pas facilement façonnable Avantages : Résistant, léger, économique, étanche, facilement façonnables Inconvénients : Difficilement recyclable

18 LES MATERIAUX 5 – Le Verre 6 – Le Métal Avantages : Etanche, transparent, très hygiénique, recyclable Inconvénients : Lourd, Fragile, Coûteux Avantages : Solide, Résistant, Etanche Inconvénients : Coûteux

19 FIN M e r c i d e v o t r e a t t e n t i o n


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