La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

Tél : 02 51 72 11 Fax : 02 51 72 11 33 HACCP groupe 17, rue de la barillerie BP 39067 44090 NANTES Cedex 1 Avec le Fil.

Présentations similaires


Présentation au sujet: "Tél : 02 51 72 11 Fax : 02 51 72 11 33 HACCP groupe 17, rue de la barillerie BP 39067 44090 NANTES Cedex 1 Avec le Fil."— Transcription de la présentation:

1 Tél : Fax : HACCP groupe 17, rue de la barillerie BP NANTES Cedex 1 Avec le Fil dAriane… Avec le Fil dAriane… …ne perdez jamais la trace de vos aliments…

2 Tél : Fax : HACCP groupe 17, rue de la barillerie BP NANTES Cedex 1 Pourquoi avoir une traçabilité ? Car les dernières crises alimentaires sont d un nouveau type : Car les interlocuteurs (Élus, clients, DSV,.…) sont de plus en plus exigeants sur l origine, la provenance, les méthodes de fabrication des produits : Listeria ESB Allergies (….) Maladies à déclaration tardives Maladies à déclaration tardives, temps d incubation longs Besoin de transparence et de confiance

3 Tél : Fax : HACCP groupe 17, rue de la barillerie BP NANTES Cedex Car Le stockage des étiquettes dans des conditions sanitaires optimales et sur le long terme est techniquement difficile : Pourquoi avoir une traçabilité (suite) ? Car la gestion de la traçabilité avec le Fil dAriane sinscrit dans la démarche qualité du service du professionnel de restauration : Conservation des étiquettes dans de bonnes conditions dhygiène Démarche qualité globale ( Règlement CE N°178/2002 art. 3) Car cest une exigence réglementaire ( Règlement CE N°178/2002 art. 3)

4 Tél : Fax : HACCP groupe 17, rue de la barillerie BP NANTES Cedex Historique Mise en place du Fil dAriane en restauration scolaire en région parisienne. Ouverture dune agence à Nantes. Développement du Fil d Ariane en restauration : scolaire, commerciales, hospitalière, RIA/RIE, Maisons de retraite, CC Leclerc et carrefour. Septembre 1999 Mars 2000 Juin 2000 Mises en place des enquêtes traçabilité dans la filière viande ème étiquette saisie Plusieurs centaines denquêtes traçabilité fournisseurs et distributeurs Adhérents sur lensemble du territoire Mars 2001 Premiers avis dalerte Juin 2002 Mises en place des enquêtes traçabilité dans les filières fruits et légumes et produits de la mer Juin 2003 Mises en place des enquêtes traçabilité dans les filières distributeurs

5 Tél : Fax : HACCP groupe 17, rue de la barillerie BP NANTES Cedex Le Fil d Ariane : un concept simple Transfert hebdomadaire vers le centre de données du fil d Ariane 2 Photographie numérique et saisie des informations sur le produit 4 Stockage des données au centre de gestion Transfert par modem à la direction (A venir) Transfert par courrier à la cuisine 5 13 T LE FIL DARIANE AUTORISATION NANTES CEDEX 1

6 Tél : Fax : HACCP groupe 17, rue de la barillerie BP NANTES Cedex Adhérent Ariane 17, rue de la barillerie Nantes Étiquette alimentaire Informations saisies Le Fil d Ariane : un concept simple Nom de ladhérent Journée de déconditionnement

7 Tél : Fax : HACCP groupe 17, rue de la barillerie BP NANTES Cedex Les plus du Fil d Ariane Veille sanitaire et traitement des avis dalerte Interrogation de la base de données Fil dAriane Information des adhérents concernés par téléphone Envoi dun fax dalerte à tous les adhérents Connaissance précise de la gestion traçabilité du fournisseur Enquête de traçabilité chez les fournisseurs dans la filière Viande, Produits de la Mer, Fruits & Légumes, distributeurs Évaluation de la gestion de la traçabilité : amont / intra / descendante des fournisseurs et distributeurs de ladhérent Archivage systématique et sur le long terme des informations des matières premières avec retour des planches détiquettes hebdomadaires Réponse aux nouvelles exigences réglementaires

8 Tél : Fax : HACCP groupe 17, rue de la barillerie BP NANTES Cedex 1 Demain Règlement européen (CE) N°178/2002 art. 3 : Règlement européen (CE) N°178/2002 art. 3 : « capacité de retracer, à travers toutes les étapes de la production, de la transformation et de la distribution, le cheminement dune denrée alimentaire, dun aliment pour animaux, dun animal producteur de denrées alimentaires ou dune substance destinée à être incorporée ou susceptible dêtre incorporée dans une denrée alimentaire ou un aliment pour animaux » Extension du Fil dAriane chez les donneurs dordres nationaux : sociétés de restauration Extension du Fil dAriane chez les donneurs dordres nationaux : sociétés de restauration Prévoit la mise en place de la traçabilité au 1er janvier 2005

9 Tél : Fax : HACCP groupe 17, rue de la barillerie BP NANTES Cedex 1 Pour rejoindre nos adhérents, connaître les modalités d utilisation ou pour toutes questions concernant le Fil d Ariane et la traçabilité, Contactez HACCP groupe dès maintenant : HACCP groupe 17, rue de la barillerie BP NANTES Cedex 1 Tél : Fax :


Télécharger ppt "Tél : 02 51 72 11 Fax : 02 51 72 11 33 HACCP groupe 17, rue de la barillerie BP 39067 44090 NANTES Cedex 1 Avec le Fil."

Présentations similaires


Annonces Google