La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

Les risques liés aux procédés technologiques. Risques liés aux procédés technologiques Inconvénients de lirradiation des aliments Inconvénients de lirradiation.

Présentations similaires


Présentation au sujet: "Les risques liés aux procédés technologiques. Risques liés aux procédés technologiques Inconvénients de lirradiation des aliments Inconvénients de lirradiation."— Transcription de la présentation:

1 Les risques liés aux procédés technologiques

2 Risques liés aux procédés technologiques Inconvénients de lirradiation des aliments Inconvénients de lirradiation des aliments Pertes en vitamines Irradiation des aliments Pommes de terrePommesViandeLaitCéréales 40% de vitamine C 70% de vitamine C 60% de vitamine E 100% de vitamine E 50-70% de vitamine A 20-70% de vitamine B 1

3 Risques liés aux procédés technologiques Autorisations accordées pour lionisation des aliments: Autorisations accordées pour lionisation des aliments: Datesdautorisation Aliments ionisés Pomme de terre Oignaux, ail, échalotes Epices, aromates Légumes déshydratés, germes de céréales, viandes de volailles congelées Légumes et fruits secs, grenouilles, farine de riz, fraises Crevettes décortiquées Camembert au lait cru Abats de volailles

4 Les biocides En fonction des organismes quon veut combattre, on distingue plusieurs classes de pesticides: En fonction des organismes quon veut combattre, on distingue plusieurs classes de pesticides: Classe de pesticides Cibles Action sur les invertébrés InsecticidesMolluscicidesInsectesLimaces Action sur les vertébrés Rodenticides Avicides, piscicides Rongeurs Oiseaux, poissons Action sur les plantes HerbicidesHerbes Action sur les micro-organismes BactéricidesFongicidesBactéries Levures, moisissures

5 Les biocides Aspect toxico-cinétique Aspect toxico-cinétique DEVENIR (avec ou sans métabolisation) Cutanée RespiratoireDigestive Elimination + ou - rapideStockage Système respiratoire Système digestif Système urinaire Tissu adipeux Autres organes ou tissus


Télécharger ppt "Les risques liés aux procédés technologiques. Risques liés aux procédés technologiques Inconvénients de lirradiation des aliments Inconvénients de lirradiation."

Présentations similaires


Annonces Google