La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

Nettoyage désinfectant des locaux et du matériel hôtelier

Présentations similaires


Présentation au sujet: "Nettoyage désinfectant des locaux et du matériel hôtelier"— Transcription de la présentation:

1 Nettoyage désinfectant des locaux et du matériel hôtelier
Docteur F. TISSOT GUERRAZ Ile Réunion - Novembre 2006

2 LE PLAN Définition Les produits La méthode
Les différents types de locaux : risque 1 à 4 Ile Réunion - Novembre 2006

3 DEFINITION Opération qui a pour but :
d’enlever les salissures = nettoyage d’enlever les moisissures = désinfection Ile Réunion - Novembre 2006

4 LES PRODUITS Les agents nettoyants ou récurants : dégraissants
Les produits désinfectants purs : exemple : Javel Les détergents désinfectants Ile Réunion - Novembre 2006

5 LA TECHNIQUE On ne désinfecte bien que ce qui est propre, mais utilisation des détergents désinfectants… Ile Réunion - Novembre 2006

6 Du matériel réservé à cet usage, entretenu, bien stocké
Le matériel Du matériel réservé à cet usage, entretenu, bien stocké La technique Balayage humide puis application de détergent-désinfectant La monobrosse… La technique de la spray-méthode Ile Réunion - Novembre 2006

7 LES DIFFERENTS TYPES DE LOCAUX
1 : Les locaux à faible risque : exemple : les circulations 2 : les services à risque modéré : unité d’hospitalisation conventionnelle 3 : Les services à haut risque infectieux : exemple : service de pédiatrie 4 : les services à très haut risque infectieux : exemple : service de greffés et de réanimation Ile Réunion - Novembre 2006


Télécharger ppt "Nettoyage désinfectant des locaux et du matériel hôtelier"

Présentations similaires


Annonces Google