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PRÉVENTION SANTÉ ENVIRONNEMENT

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Présentation au sujet: "PRÉVENTION SANTÉ ENVIRONNEMENT"— Transcription de la présentation:

1 PRÉVENTION SANTÉ ENVIRONNEMENT
MODALITES D’EVALUAION PAR CCF

2 CERTIFICATION CAP Arrêté du 08 janvier 2010 BO n° 8 du 25/02/2010

3 Deux unités non compensables en CCF
1ère année U1 2ème année U2

4 Parcours professionnel
U 1 en première année Santé (module 1) Consommation (module 2) Parcours professionnel (module 3) Appliquer une démarche d’analyse à partir d’une situation de la vie professionnelle ou quotidienne. Evaluation écrite d’une heure par sondage des compétences des modules 1, 2, et 3. Notée sur 10 points.

5 Environnement professionnel
U 2 en 2ème année Environnement professionnel (module 4) Appliquer une démarche d’approche par le risque à partir d’une situation de la vie professionnelle accompagnée d’une documentation : 1ère partie Gérer une situation d’urgence : 2ème partie 2 parties : Evaluation écrite d’une heure notée sur 8 points : sondage des compétences du module 4 à l’exception des situations d’urgence Résultats obtenus lors de la formation de base au SST ou recyclage sur 2 points

6 CERTIFICATION BACCALAUREAT PROFESSIONNEL

7 PRESENTATION GENERALE
L’enseignement de Prévention santé Environnement est validé sous la forme d’unités non compensables. Chaque unité de validation est définie par une association de modules. SANTE - EVIRONNEMENT ET RISQUES : Modules 1 à 8 B C P U1 ENVIRONNEMENT PROFESSIONNEL : Module : 9 ANALYSE DU TRAVAIL Modules : 10, 11,12 U2 La PSE est intégrée à une épreuve professionnelle

8 CERTIFICATION BACCALAUREAT PROFESIONNEL AVEC CAP

9 PRÉSENTATION DES EPREUVES
2nde prof 1ère prof T prof Certification intermédiaire Certification intermédiaire Unité 1 Unité 2 Fin année scolaire Au cours de l’année scolaire Dossier personnel Evaluation écrite 1H Situation 1 Evaluation écrite 1H Production personnelle écrite à partir de données recueillies en entreprise Modules 9 à 12 CAP Module 4 BCP 2 des modules de 1 à 7 + Module 8 CAP Modules 1 à 3 Evaluation pratique secourisme CAP Notée /10 BCP Notée sur 8 CAP Notée/ 8+2 BCP - Notée/ 12 Ecrit (6+3) pratique 3

10 BACCALAUREAT PROFESIONNEL
CERTIFICATION BACCALAUREAT PROFESIONNEL AVEC BEP Arrêté du 09 juillet 2009 BO n° 31 du 27 août 2009

11 PRÉSENTATION DES EPREUVES
2nde prof 1ère prof T prof Certification intermédiaire Certification intermédiaire Unité 1 Unité 2 Situation 1 Evaluation écrite – 1h Fin 1er semestre Fin année scolaire Dossier personnel Evaluation par sondage des compétences des modules 6 et 7 Evaluation compétences 2 des modules de 1à 7 Evaluation module 8 exception situation urgence Evaluation pratique secourisme : module 8.3 Evaluation par sondage des compétences des modules 1 à 5 Production personnelle écrite à partir de données recueillies en entreprise Modules 9 à 12 BEP Notée /10 BCP Notée /12 (6+3) BCP Notée /3 BCP Notée / 8 BEP Notée /10

12 DEFINITION DES EPREUVES
Situation n°1 Evaluation écrite 1 heure sur 9 points Evaluation des connaissances et capacités relative à au moins deux modules parmi les modules de 1 à 7 sur 6 points Prend appui sur des situations de la vie quotidienne ou professionnelle. Plusieurs questions indépendantes ou liées. Evaluation module 8 à l'exception des situations d'urgences sur 3 points Mise en œuvre de la démarche d'approche par le risque  Evaluation pratique sur 3 points. Elle prend en compte les résultats obtenus lors de la formation de base au secourisme ou du recyclage SST.

13 DEFINITION DES EPREUVES
Situation n°2 Evaluation modules 9 à 12 à travers une production personnelle écrite (10 pages environ). Dossier produit présente la place de la prévention dans l'entreprise et analyse une situation professionnelle à partir des données recueillies en entreprise. Production met en évidence : une description des activités de l'entreprise ; l'identification d'un risque et de ses effets physiopathologiques dans le cadre d'une situation professionnelle ; la mise œuvre d'une démarche d'analyse (approche par le travail ou par l'accident) ; la politique de prévention dans l'entreprise.

14 FIN


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