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Federaal Agentschap voor de Veiligheid van de Voedselketen Salmonella chez les volailles et les porcs Katie Vermeersch DG Politique de contrôle Comité.

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1 Federaal Agentschap voor de Veiligheid van de Voedselketen Salmonella chez les volailles et les porcs Katie Vermeersch DG Politique de contrôle Comité consultatif 25/03/2009

2 Federaal Agentschap voor de Veiligheid van de Voedselketen Les salmonelles chez les volailles et les porcs Problématique Historique Salmonella dans les aliments pour animaux Lutte contre les salmonelles chez les volailles Lutte contre les salmonelles chez les porcs Monitoring en abattoir et atelier de découpe Résultats Conclusions générales

3 Federaal Agentschap voor de Veiligheid van de Voedselketen Problématique La bactérie Salmonella –Présente dans : aliments pour animaux produits végétaux produits animaux environnement –Zoönose peu ou pas de symptômes chez les animaux symptomatique chez l’homme –Résistance antimicrobienne

4 Federaal Agentschap voor de Veiligheid van de Voedselketen Historique Volailles –Programme sanitaire depuis 1999 ( AR qualification sanitaire 10/08/1998 ) Infrastructure Fonctionnement Contrôle de l’hygiène Monitoring Mesures préventives Abattage logistique

5 Federaal Agentschap voor de Veiligheid van de Voedselketen Historique Salmonellose humaine

6 Federaal Agentschap voor de Veiligheid van de Voedselketen Historique REGLEMENT (CE) n° 2160/2003 DU PARLEMENT EUROPEEN ET DU CONSEIL du 17 novembre 2003 sur le contrôle des salmonelles et d’autres agents zoonotiques spécifiques présents dans la chaîne alimentaire

7 Federaal Agentschap voor de Veiligheid van de Voedselketen Règlement (CE) n° 2160/2003 Fixation d’objectifs par COMM Monitoring obligatoire Quelques mesures obligatoires Programme obligatoire à élaborer par les EM Programmes de lutte contre les salmonelles BECOMMObjectif Volailles d’élevage ≤ 1% des troupeaux (12/2009) Poules pondeusesJuin e année 30% réduction, années suivantes chaque fois 10% Poulets de chair2009 ≤ 1% des troupeaux (12/2011) Dindes2010 ≤ 1% des troupeaux (12/2012) Porcs de boucherieJuin ? Pas encore connu Truies ? Pas encore connu

8 Federaal Agentschap voor de Veiligheid van de Voedselketen Règlement (CE) n° 2160/2003 Fixation d’objectifs par CE Monitoring obligatoire Quelques mesures obligatoires Programme obligatoire à élaborer par les EM Règlements (CE) n°s 1003/2005 (volailles d’élevage), 1168/2006 (pondeuses), 646/2007 (poulets de chair), 584/2007 (dindes) Objectif Monitoring Règlement (CE) n° 1177/2006 – méthodes de lutte Vaccination obligatoire poules pondeuses Interdiction d’utilisation d’antibiotiques AR du 27/04/2007 relatif à la lutte contre les salmonelles chez les volailles Spécificatioins techniques supplémentaires monitoring Vaccination Mesures Contre-analyse AR du 10/08/1998 établissant certaines conditions pour la qualification sanitaire des volailles Infrastructure Fonctionnement Contrôle de l’hygiène Toutes exploitations à partir de 200 têtes de volailles de l’espèce et de la catégorie concernées

9 Federaal Agentschap voor de Veiligheid van de Voedselketen Salmonella dans les aliments pour animaux Salmonella constitue, selon l’EFSA, le principal danger de contamination microbiologique des aliments Norme de production existante et limite d’action BE –Absence dans 25 g pour les produits animaux (p.ex. farine de poisson) (norme légale) –Absence dans 25 g pour les produits végétaux (actions selon arbre de décision) (limite d’action) –Dans l’arbre de décision, approche spécifique pour les aliments pour voailles (pas pour porcs) sur base de 7 sérotypes ‘critiques’

10 Federaal Agentschap voor de Veiligheid van de Voedselketen Au niveau de l’UE, discussion entamée concernant norme générale (norme produit et norme processus) –L’accent va probablement se déplacer vers la norme de processus –Pas encore pour avenir très proche, mais des normes doivent être fixées, conformément au Règ. 183/2005 En attendant, en BE,discussion pour éventuelle adaptation de la stratégie actuelle (notamment arbre de décision). –Maintien/adaptation/suppression de l’arbre actuel ? –Proposition de scission des actions entre ‘spécifiques à l’espèce’ et ‘spécifiques à l’opérateur’ compte tenu du sérotype –Incertitude quant à savoir si l’arbre figurera dans le document ‘limites d’action’ Salmonella dans les aliments pour animaux

11 Federaal Agentschap voor de Veiligheid van de Voedselketen Lutte contre les salmonelles chez les volailles Volailles de reproduction –Qualification sanitaire A –Vaccination obligatoire contre S. Enteritidis, conseillée contre S. Typhimurium –Monitoring (CE) Élevage : poussins d’un jour, 4 semaines, 16 semaines (off) Production : toutes les 2 semaines, officiellement à 24, 46 et 56 (62) semaines

12 Federaal Agentschap voor de Veiligheid van de Voedselketen Lutte contre les salmonelles chez les volailles Volailles de reproduction –Mesures (S.E., S.T., S.V., S.H., S.I.) Interdiction de traitement aux antibiotiques (CE) Abattage obligatoire dans le mois (CE) Canalisation vers l’industrie de transformation des oeufs non couvés, pour traitement thermique (CE) Destruction des oeufs déjà couvés (CE) Contrôle par écouvillonnage de Salmonella et hygiénogramme après N&D Mise en place lorsque écouvillonnage Salmonella négatif

13 Federaal Agentschap voor de Veiligheid van de Voedselketen Lutte contre les salmonelles chez les volailles Poules pondeuses –Résultats étude de base CE Prévalence observée au niveau de l’exploitation Nombre d’exploitations Salmonella spp.S.e et/ou S.t. BE14137,6%27,7% UE ,7%19,7% Source: EFSA

14 Federaal Agentschap voor de Veiligheid van de Voedselketen Lutte contre les salmonelles chez les volailles Poules pondeuses –Qualification sanitaire –Vaccination obligatoire contre S. Enteritidis (CE), conseillée contre S. Typhimurium –Monitoring (CE) Elevage : poussins d’un jour, 16 semaines Production : toutes les 15 semaines Contrôle officiel d’1 troupeau par exploitation par an

15 Federaal Agentschap voor de Veiligheid van de Voedselketen Lutte contre les salmonelles chez les volailles Poules pondeuses –Mesures (S.E., S.T.) Interdiction de traitement antibiotiques (CE) Abattage logistique à la fin de la production Canalisation vers l’industrie de transformation des œufs, pour traitement thermique (CE) Contrôle par écouvillonnage de Salmonella et hygiénogramme après N&D Mise en place lorsque contrôle écouvillonnage Salmonella négatif Contrôle officiel des autres troupeaux présents et du troupeau suivant dans le même poulailler (CE)

16 Federaal Agentschap voor de Veiligheid van de Voedselketen Lutte contre les salmonelles chez les volailles Poulets de chair (2009) /dindes de chair (2010) –Résultats étude de base CE Prévalence estimée au niveau du troupeau chez les poulets de chair Salmonella spp.S. EnteritidisS. TyphimuriumS.e et S.t BE12,4%0%1,2%2,0% UE23,7%10,9%0,5%11,0% Prévalence pondérée au niveau du troupeau chez les dindes de chair Nombre d’exploitationsSalmonella spp.S.e et/ou S.t. BE7417,8%7,1% UE ,7%3,8% Source: EFSA

17 Federaal Agentschap voor de Veiligheid van de Voedselketen Lutte contre les salmonelles chez les volailles Poulets de chair (2009) /dindes de chair (2010) –Qualification sanitaire –Monitoring (CE) Contrôle de sortie dans les 3 semaines précédant l’abattage Contrôle officiel d’1 troupeau dans 10% des exploitations par an –Mesures (S.E., S.T.) Interdiction de traitement aux antibiotiques (CE) Abattage logistique Contrôle écouvillonnage Salmonella et hygiénogramme après N&D Ev. désinfection par firme externe après bande de production suivante Ev. mise en place de poussins d’1 jour provenant de reproductrices vaccinées contre S.T Ev. encadrement par vétérinaire d’exploitation (soutenu par vétérinaire DGZ/ARSIA) si le problème persiste

18 Federaal Agentschap voor de Veiligheid van de Voedselketen Lutte contre les salmonelles chez les volailles Avenir –Etablissement d’un programme pour les petites exploitations de poulets de chair qui fournissent directement au consommateur final –A partir du 12/12/2010 critère pour viandes fraîches de volailles : “SALMONELLA: ABSENCE DANS 25G”

19 Federaal Agentschap voor de Veiligheid van de Voedselketen Lutte contre les salmonelles chez les porcs Porcs de boucherie –Moyens Sensibilisation du secteur porcin Amélioration hygiène et biosécurité dans exploitations porcines –Monitoring Examen sérologique quadrimestriel pour détection de Salmonella chez 10 à 12 porcs (échantillons programme Aujeszky) –Exploitation à risque Salmonella Résultat moyen de l’analyse quadrimestrielle 3 fois de suite au dessus de 0.6 (ratio S/P)

20 Federaal Agentschap voor de Veiligheid van de Voedselketen Lutte contre les salmonelles chez les porcs –Exploitation à risque Salmonella Mesures –Examen bactériologique –Check-liste biosécurité et hygiène –Établissement d’un plan d’action salmonelles spécifique à l’exploitation –Exécution du plan d’action sur la période d’1 an Si l’exploitation deviant une deuxième fois exploitation à risque après minimum 1 an –Encadrement obligatoire par DGZ ou ARSIA

21 Federaal Agentschap voor de Veiligheid van de Voedselketen Lutte contre les salmonelles chez les porcs Avenir ( ?) –Adaptation du programme de lutte contre les salmonelles aux objectifs de la Commission européenne –Démarrage d’un programme de lutte contre les salmonelles chez les truies

22 Federaal Agentschap voor de Veiligheid van de Voedselketen Financement par l’AFSCA Programmes volailles –Monitoring (2008) Volailles d’élevage : € Poules pondeuses : € –Vétérinaire (2009) Poulets de chair : € Programme porcs 2008 –Monitoring : € –Vétérinaire : € €

23 Federaal Agentschap voor de Veiligheid van de Voedselketen Résultats (détail)

24 Federaal Agentschap voor de Veiligheid van de Voedselketen Résultats VOLAILLES Nbre total de troupea ux % +*% +* à combattre Nre total de troupe aux % +% + à combattre Nbre total de troupe aux % +% + à combattre Volailles d’élevage 5582,33%0%4963,4%1,07%5507,27%1,09%* Poules pondeuses 6764,88%Sans objet 3075,54%s.o. 3785,55 %2,91%*64911,1%*3,54%* Poulets de chair 85932,9%s.o.88093,12%s.o.77553,02%s.o. * : après contre-analyse

25 Federaal Agentschap voor de Veiligheid van de Voedselketen Résultats Porcs Analyse sérologique Nombre d’échantillons Nombre d’échantillons ayant un ratio S/P > 0,6 9,6% (>1)16,7%21% Nombre d’exploitations Nombre d’exploitations au moins 1 fois > 0,6 s.o.31%40%

26 Federaal Agentschap voor de Veiligheid van de Voedselketen Résultats Porcs –Exploitations à risque Salmonella Depuis juillet 2007 : –700 exploitations à risque –200 dont le statut a été levé –45 encadrement par DGZ ou ARSIA –environ 30 nouvelles exploitations par mois –Facteurs de risque Structure d’exploitation (all-in, all-out) Qualité des aliments –structure –composition …

27 Federaal Agentschap voor de Veiligheid van de Voedselketen Monitoring des salmonelles en abattoir et atelier de découpe Surveillance des agents zoonotiques (Directive 2003/99/CE) –Méthodologie PB00-P14-REV –Carcasses et viandes de porcs et de volailles –Abattage annuel en Belgique de : 10 millions de porcs 250 millions de poulets de chair 30 millions de poules

28 Federaal Agentschap voor de Veiligheid van de Voedselketen Evolution de la contamination par les salmonelles des carcasses et viandes de découpe de porcs

29 Federaal Agentschap voor de Veiligheid van de Voedselketen Carcasses (600 cm 2 ) Découpes (25g)Viandes hachées (25g) AnnéeNpNpNp % % % % % % % % % %2786.1%2996.4% % %4379.4% %3077.3%1556.5% %3282.4%832.6% %4114,1% ,6%1225,7%

30 Federaal Agentschap voor de Veiligheid van de Voedselketen Conclusions: Augmentation de la contamination des carcasses et des viandes de découpe de porcs en 2007 Maintien de ce niveau de contamination en 2008 Sérovars les plus incriminés: S. Typhimurium et S. Derby Effet saison: prévalences plus élevées d’avril à mai

31 Federaal Agentschap voor de Veiligheid van de Voedselketen Résultats de l’étude baseline de la CE ‘Baseline survey on the prevalence of Salmonella in slaughter pigs’, EFSA journal (2008) Prévalence observée au niveau de l’abattoir Nombre de carcasses testées Salmonella spp.S. Typhimurium BE38118,8%10,9% UE5.7368,3%3,9%

32 Federaal Agentschap voor de Veiligheid van de Voedselketen Evolution de la contamination par les salmonelles des carcasses et découpes de poulets de chair

33 Federaal Agentschap voor de Veiligheid van de Voedselketen Année carcasses (1g)découpes (25g) NpNp % % % % % % % % % % % % % % %1725.8% %5687%

34 Federaal Agentschap voor de Veiligheid van de Voedselketen Contamination par les salmonelles des carcasses de ‘poules à bouillir’ En 2008, 281 carcasses ont été analysées pour la recherche de Salmonella spp. Le pourcentage de carcasses contaminées s’élevaient à 40,9% (115/281) :  BE 23,4% (30/128)  DE 72,7% (8/11)  FR 30,8% (8/26)  NL 59,5% (69/116)

35 Federaal Agentschap voor de Veiligheid van de Voedselketen Conclusions: Forte variabilité des prévalences observées entre abattoirs Abattage de lots étrangers de volailles Salmonella positives

36 Federaal Agentschap voor de Veiligheid van de Voedselketen Analyses bactériologiques réalisées par les exploitants Système d’autocontrôle basé sur l’HACCP (Règlement (CE) n°178/2002) Critères microbiologiques (Règlement (CE) n°2073/2005)

37 Federaal Agentschap voor de Veiligheid van de Voedselketen Application du Règlement (CE) n°2073/2005 Salmonella Méthode d’échantillonnage non destructive : éponge abrasive Critère d’hygiène des procédés En cas de résultat défavorable, mise en œuvre d’actions correctives et recherche de la cause de cette non-conformité Enregistrement des résultats sous forme de cartes de contrôle

38 Federaal Agentschap voor de Veiligheid van de Voedselketen Conclusions générales Gros investissement par le secteur primaire et les autorités Aliments pour animaux –Poursuite de l’action à entreprendre à l’avenir –Augmentent en importance au fur et à mesure que diminue la prévalence dans la production primaire Santé intestinale Introduction de Salmonella Niveau volailles –Déjà programmes intensifs chez les différentes catégories de poule(t)s –Prévalence de sérotypes à combattre diminue Vaccination Hygiène au niveau de l’exploitation et de l’abattoir

39 Federaal Agentschap voor de Veiligheid van de Voedselketen Conclusions Porcs –Les mesures abordables au niveau de l’exploitation à court ou à moyen terme sont insuffisantes pour faire baisser les cas de salmonelloses humaines –Les abattoirs ont également un rôle important à jouer (conclusions projet METZOON, rapport EFSA) Niveau humain –Nombre décroissant de cas humains de salmonellose Principalement baisse de S.e. (poules pondeuses) –Augmentation du nombre de cas de salmonelloses humaines dues à S.t.


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