La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

L E D OSSIER P ROFESSIONNEL B ACCALAURÉAT P ROFESSIONNEL C UISINE Gaël Vouters Lycée Stanislas, Villers Lès Nancy.

Présentations similaires


Présentation au sujet: "L E D OSSIER P ROFESSIONNEL B ACCALAURÉAT P ROFESSIONNEL C UISINE Gaël Vouters Lycée Stanislas, Villers Lès Nancy."— Transcription de la présentation:

1 L E D OSSIER P ROFESSIONNEL B ACCALAURÉAT P ROFESSIONNEL C UISINE Gaël Vouters Lycée Stanislas, Villers Lès Nancy

2 Comment réaliser son Dossier Professionnel ?

3 Le dossier doit obligatoirement comporter : Une page de garde (Présentation de mon cursus, logo,…). Un sommaire. 5 Fiches de Bilan de Compétences (5 FBC) Une Conclusion Des annexes (documents techniques, photographies, supports de vente…) Le Dossier Professionnel Baccalauréat Professionnel Cuisine

4 La note attribuée à votre dossier est une note de CCF. Elle fait partie de l'épreuve E22 qui représente un Coefficient 3.

5 Le Dossier Professionnel Baccalauréat Professionnel Cuisine Lévaluation se déroule en 2 temps 2 situations d évaluation

6 Première situation dévaluation orale : Première situation dévaluation orale : elle se déroule au cours du second semestre de lannée de première professionnelle et porte sur une compétence opérationnelle relevant du pôle n° 1, du pôle n°2 ou du pôle n° 5. 3 Fiches Bilan de Compétences Lévaluation est réalisée par un enseignant de cuisine et par un enseignant ayant en charge les sciences appliquées. Elle est notée sur 30 points Le Dossier Professionnel Baccalauréat Professionnel Cuisine

7

8 Deuxième situation dévaluation orale : Deuxième situation dévaluation orale : elle se déroule au cours du second semestre de lannée de terminale professionnelle. Elle porte sur une compétence opérationnelle relevant du pôle n°3 et sur une compétence opérationnelle relevant du pôle n°4. 2 Fiches Bilan de Compétences Lévaluation est réalisée par un enseignant de cuisine et si possible par un enseignant ayant en charge la gestion appliquée. Elle est notée sur 30 points Le Dossier Professionnel Baccalauréat Professionnel Cuisine

9

10 Exemple dun sommaire Sommaire Fiche de présentation de mon cursus ………………………… p … 5 fiches bilan de compétences…………………………………… p … Fiches de Bilan de Compétences N°1 (Titre)……p … Fiches de Bilan de Compétences N°2 (Titre)……p … Fiches de Bilan de Compétences N°3 (Titre)……p … Fiches de Bilan de Compétences N°4 (Titre)……p … Fiches de Bilan de Compétences N°5 (Titre)……p … Conclusion…………………………………………………………………p … Annexes (exemples ): Photos ……………………………………………………………….p... Menu du restaurant………………………………… ………..p … Carte des vins……………………………………………………p … Menu dune soirée particulière………………………….p … Documents techniques……………………………………..p …

11 Le Dossier Professionnel Baccalauréat Professionnel Cuisine

12 Comment réaliser une Fiche Bilan de Compétence ?

13 La Fiche Bilan de Compétence

14 Comment préparer mon épreuve orale ?

15 Le Dossier Professionnel Baccalauréat Professionnel Cuisine Quand jai rédigé plusieurs fiches FBC (Fiches Bilan de Compétences) je mexerce à les présenter oralement. Lépreuve en CCF dure environ 15 minutes par situation (2 situations dévaluation). Lépreuve se déroule en 2 temps Exposé Exposé : vous exposez les éléments de votre dossier professionnel relatifs aux compétences professionnelles. Entretien Entretien : Le jury sentretient avec vous en vous posant des questions relatives à votre dossier.

16 A vous de jouer !


Télécharger ppt "L E D OSSIER P ROFESSIONNEL B ACCALAURÉAT P ROFESSIONNEL C UISINE Gaël Vouters Lycée Stanislas, Villers Lès Nancy."

Présentations similaires


Annonces Google