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Le Dossier Professionnel Baccalauréat Professionnel Cuisine

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Présentation au sujet: "Le Dossier Professionnel Baccalauréat Professionnel Cuisine"— Transcription de la présentation:

1 Le Dossier Professionnel Baccalauréat Professionnel Cuisine
Ce modèle peut être utilisé comme fichier de démarrage pour présenter des supports de formation à un groupe. Sections Cliquez avec le bouton droit sur une diapositive pour ajouter des sections. Les sections permettent d’organiser les diapositives et facilitent la collaboration entre plusieurs auteurs. Notes Utilisez la section Notes pour les notes de présentation ou pour fournir des informations supplémentaires à l’audience. Affichez ces notes en mode Présentation pendant votre présentation. N’oubliez pas de tenir compte de la taille de la police (critère important pour l’accessibilité, la visibilité, l’enregistrement vidéo et la production en ligne) Couleurs coordonnées Faites tout particulièrement attention aux diagrammes, graphiques et zones de texte. Tenez compte du fait que les participants imprimeront la présentation en noir et blanc ou nuances de gris. Effectuez un test d’impression pour vérifier que vos couleurs s’impriment correctement en noir et blanc intégral et nuances de gris. Graphiques, tableaux et diagrammes Faites en sorte que votre présentation soit simple : utilisez des styles et des couleurs identiques qui ne soient pas gênants. Ajoutez une étiquette à tous les graphiques et tableaux. Gaël Vouters Lycée Stanislas, Villers Lès Nancy

2 Comment réaliser son Dossier Professionnel ?
Voici un autre exemple de diapositives de vue d’ensemble utilisant des transitions.

3 Le Dossier Professionnel Baccalauréat Professionnel Cuisine
Le dossier doit obligatoirement comporter : Une page de garde (Présentation de mon cursus, logo,…). Un sommaire. 5 Fiches de Bilan de Compétences (5 FBC) Une Conclusion Des annexes (documents techniques, photographies, supports de vente…) Fournissez une brève vue d’ensemble de la présentation. Décrivez l’objectif principal de la présentation et expliquez son importance. Présentez chaque sujet principal. Pour fournir une feuille de route à votre audience, vous pouvez répéter cette diapositive de vue d’ensemble tout au long de la présentation afin de mettre en évidence le sujet suivant.

4 La note attribuée à votre dossier est une note de CCF.
Le Dossier Professionnel Baccalauréat Professionnel Cuisine La note attribuée à votre dossier est une note de CCF. Elle fait partie de l'épreuve E22 qui représente un Coefficient 3.

5 2 situations d ’évaluation
Le Dossier Professionnel Baccalauréat Professionnel Cuisine L’évaluation se déroule en 2 temps 2 situations d ’évaluation

6 Le Dossier Professionnel Baccalauréat Professionnel Cuisine
Première situation d’évaluation orale : elle se déroule au cours du second semestre de l’année de première professionnelle et porte sur une compétence opérationnelle relevant du pôle n° 1, du pôle n°2 ou du pôle n° 5. 3 Fiches Bilan de Compétences L’évaluation est réalisée par un enseignant de cuisine et par un enseignant ayant en charge les sciences appliquées. Elle est notée sur 30 points Fournissez une brève vue d’ensemble de la présentation. Décrivez l’objectif principal de la présentation et expliquez son importance. Présentez chaque sujet principal. Pour fournir une feuille de route à votre audience, vous pouvez répéter cette diapositive de vue d’ensemble tout au long de la présentation afin de mettre en évidence le sujet suivant.

7 Le Dossier Professionnel Baccalauréat Professionnel Cuisine
Fournissez une brève vue d’ensemble de la présentation. Décrivez l’objectif principal de la présentation et expliquez son importance. Présentez chaque sujet principal. Pour fournir une feuille de route à votre audience, vous pouvez répéter cette diapositive de vue d’ensemble tout au long de la présentation afin de mettre en évidence le sujet suivant.

8 Le Dossier Professionnel Baccalauréat Professionnel Cuisine
Deuxième situation d’évaluation orale : elle se déroule au cours du second semestre de l’année de terminale professionnelle. Elle porte sur une compétence opérationnelle relevant du pôle n°3 et sur une compétence opérationnelle relevant du pôle n°4. 2 Fiches Bilan de Compétences L’évaluation est réalisée par un enseignant de cuisine et si possible par un enseignant ayant en charge la gestion appliquée. Elle est notée sur 30 points Fournissez une brève vue d’ensemble de la présentation. Décrivez l’objectif principal de la présentation et expliquez son importance. Présentez chaque sujet principal. Pour fournir une feuille de route à votre audience, vous pouvez répéter cette diapositive de vue d’ensemble tout au long de la présentation afin de mettre en évidence le sujet suivant.

9 Le Dossier Professionnel Baccalauréat Professionnel Cuisine
Fournissez une brève vue d’ensemble de la présentation. Décrivez l’objectif principal de la présentation et expliquez son importance. Présentez chaque sujet principal. Pour fournir une feuille de route à votre audience, vous pouvez répéter cette diapositive de vue d’ensemble tout au long de la présentation afin de mettre en évidence le sujet suivant.

10 Le Dossier Professionnel Baccalauréat Professionnel Cuisine
Exemple d’un sommaire Sommaire Fiche de présentation de mon cursus ………………………… p … 5 fiches bilan de compétences…………………………………… p … Fiches de Bilan de Compétences N°1 (Titre)…… p … Fiches de Bilan de Compétences N°2 (Titre)…… p … Fiches de Bilan de Compétences N°3 (Titre)…… p … Fiches de Bilan de Compétences N°4 (Titre)…… p … Fiches de Bilan de Compétences N°5 (Titre)…… p … Conclusion………………………………………………………………… p … Annexes  (exemples ): Photos ………………………………………………………………. p ... Menu du restaurant………………………………… ……….. p … Carte des vins…………………………………………………… p … Menu d’une soirée particulière…………………………. p … Documents techniques…………………………………….. p …

11 Le Dossier Professionnel Baccalauréat Professionnel Cuisine
Fournissez une brève vue d’ensemble de la présentation. Décrivez l’objectif principal de la présentation et expliquez son importance. Présentez chaque sujet principal. Pour fournir une feuille de route à votre audience, vous pouvez répéter cette diapositive de vue d’ensemble tout au long de la présentation afin de mettre en évidence le sujet suivant.

12 Comment réaliser une Fiche Bilan de Compétence ?
Voici un autre exemple de diapositives de vue d’ensemble utilisant des transitions.

13 La Fiche Bilan de Compétence

14 Comment préparer mon épreuve orale ?
Voici un autre exemple de diapositives de vue d’ensemble utilisant des transitions.

15 Le Dossier Professionnel Baccalauréat Professionnel Cuisine
Quand j’ai rédigé plusieurs fiches FBC (Fiches Bilan de Compétences) je m’exerce à les présenter oralement. L’épreuve en CCF dure environ 15 minutes par situation (2 situations d’évaluation). L’épreuve se déroule en 2 temps Exposé : vous exposez les éléments de votre dossier professionnel relatifs aux compétences professionnelles. Entretien : Le jury s’entretient avec vous en vous posant des questions relatives à votre dossier.

16 A vous de jouer !


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