La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

Introduction aux concepts économiques Cours de Claudia Senik Professeur à lUniversité Paris-Sorbonne

Présentations similaires


Présentation au sujet: "Introduction aux concepts économiques Cours de Claudia Senik Professeur à lUniversité Paris-Sorbonne"— Transcription de la présentation:

1 Introduction aux concepts économiques Cours de Claudia Senik Professeur à lUniversité Paris-Sorbonne

2 Plan du cours Partie 1 : Objets et méthode de léconomie Partie 2: les fondements de léconomie : sources et obstacles de la coopération Partie 3: Équilibre concurrentiel,imperfections de marché et intervention de lÉtat

3 Partie 1 : Objets et méthode de léconomie Chapitre 1: le champ de la science économique Chapitre 2: la méthode en économie Chapitre 3 : le jeu économique

4 Chapitre 1: le champ de la science économique Léconomie sintéresse à la manière dont les hommes organisent leurs efforts pour mettre en valeur les ressources afin de satisfaire leurs besoins.

5 Léconomie analyse le comportement de lhomo-oeconomicus Léconomie étudie les comportements humains non pas comme comme le ferait un sociologue ou un psychologue. Léconomie étudie le comportement humain comme une relation entre des fins et des moyens rares à usages alternatifs : elle étudie comment les individus font des choix Elle étudie donc le comportement dun individu particulier : l homo-oeconomicus

6 La rationalité de lhomo-oeconomicus Hypothèse principale sur le comportement humain : les individus sont rationnels Les agents cherchent à maximiser (rendre maximum) leur satisfaction : satisfaire au mieux leurs besoins Ils privilégient toujours un choix qui domine les autres : ils saisissent toutes les opportunités On suppose que les agents ne font pas de choix incohérents

7 La rationalité et réalisme des hypothèses On suppose que les agents cherchent à maximiser leur satisfaction : Homo-oeconomicus égoiste ? Cette satisfaction dépend de leurs préférences (cest-à- dire leurs goûts) Comme on suppose que les agents ne font pas de choix incohérents, on suppose que leurs préférences sont stables dans le temps : changement de goût ? Ils privilégient toujours un choix qui domine les autres : Homo-oeconomicus calculateur ?

8 Léconomie : une science sociale Léconomie sintéresse à lutilisation des ressources rares pour la satisfaction des besoins des hommes vivant en société Nous allons étudier le jeu économique dans lequel entrent les agents économiques pour produire et échanger des ressources rares afin de satisfaire leurs besoins.

9 Plusieurs questions se posent : –à quelle condition les individus vont accepter de participer à ce jeu ? Nous allons voir que chacun a intérêt à participer sil en retire un avantage. –comment les comportements individuels sharmonisent au niveau de la société ? Cela conduit-il a des conflits ou à une coopération ? Léconomie va permettre de répondre à trois questions essentielles dans toute société : –Que produire ? –Comment produire ? –Pour qui produire ? Léconomie : une science sociale

10 Chapitre 2: la méthode en économie Léconomie est une science sociale. Comme léconomie essaie d`etre une science, il sagit donc dessayer de produire des connaissances exactes, universelles et vérifiables, exprimées par des lois Ex: lorsque le prix dun bien augmente, la consommation de ce bien diminue Léconomie repose sur une démarche scientifique : la méthode hypothetico-déductive

11 1. La méthode hypothético-déductive La démarche scientifique comporte deux étapes : Construction dun modèle théorique : proposer une représentation simplifiée de la réalité –Poser des définitions : indiquer sans ambiguité la signification de certains termes –Poser des hypothèses : Conditions dapplication de la théorie Hypothèses relatives au comportement des individus –Déduire les implications théoriques des définitions et hypothèses : Il sagit de déduire le résultat du modèle (la valeur des variables endogènes) en fonction de la valeur des variables exogènes (les données de départ) Par exemple quelle sera la quantité consommée pour un prix de 5$, de 10$….. Observation des faits pour confronter le modèle à la réalité

12 Définitions Hypothèses Rejet des énoncés Observation empirique Énoncés théoriques Acceptation provisoire Révision des hypothèses invalidésvalidés

13 2. La clause ceteris paribus Pour simplifier la réalité, léconomiste raisonne souvent ceteris paribus : toutes choses égales par ailleurs On suppose quune seule variable est modifiée et que toutes les autres variables restent constantes Les fonctions doffre et de demande sont exprimées en fonction du prix : on isole leffet du prix sur la quantité offerte ou demandée, en supposant que les autres variables pertinentes sont fixes –Demande : le revenu, les goûts, le prix des autres biens –Offre : les coûts, la technologie

14 3. Les limites de léconomie comme science La réfutabilité de la théorie est lélément essentiel de la démarche scientifique. Cependant, en économie, il est difficile de mener des expérimentations. Pour confronter les hypothèses et les propositions théoriques aux faits, léconomie utilise des données sur le « monde réel ». Doù, limportance davoir des données fiables (enquêtes, statistiques nationales) limportance du contexte national ou historique Cela peut expliquer la coexistence de plusieurs paradigmes ex : interventionniste et laisser faire

15 4. Approches positives et normatives On distingue deux moments de l`analyse économique : Économie positive : lobjectif est de décrire, danalyser, de comprendre le réel Économie normative :Il sagit de sinterroger sur ce qui devrait être, cest-à-dire sur la meilleure manière dorganiser la production, la consommation, les échanges, la distribution des richesses. –Léconomie normative est à la base des recommandations de politique économique –Il faut donc définir des critères, cest-à-dire des objectifs à atteindre pour juger ce qui devrait être : Critère defficacité : utiliser au mieux les ressources Critère déquité : plusieurs critères de justice sociale

16 Le fonctionnement de léconomie peut être vue comme un jeu auquel les différents individus dune société acceptent de participer pour utiliser au mieux les ressources de manière à satisfaire leurs besoins. 1. Définition des éléments du jeu économique Actes économiques : Consommation : tout acte par lequel les biens sont utilisés directement pour satisfaire les besoins Production : tout acte par lequel des biens sont utilisés pour être transformés en produits, cest-à-dire dautres biens Chapitre 3 : le jeu économique

17 Agents économiques : Ménages : ils consomment pour satisfaire leurs besoins Ils cherchent à rendre maximum leur bien-être (leur utilité, leur satisfaction) Entreprises : elles produisent des biens et services à partir des moyens nécessaires à la production. Elles cherchent à rendre maximum leur profit Etat: produit des biens et services, redistribution du revenu, reglementation Biens économiques : Biens rares répondant à un besoin Bien de consommation : durable, non durable Bien de production : facteur de production ou input (machines, outils, matières premières) utilisé pour la production doutput

18 Ressources : facteurs de production, inputs Facteurs primaires: Ressources naturelles (matières premières, terre) : sans transformation, épuisables Travail : ressources humaines, le temps Capital : ressources produites et accumulées dans le passé en vue dusage futur. –capital physique (machine) –capital financier (épargne), –capital humain (Becker, qualification)

19 2. Un jeu fondé sur la rareté Léconomie suppose les agents ont des aspirations illimitées alors que les ressources sont limitées (ou rares). Or la disponibilité des ressources définit lensemble des possibilités de production et de consommation. Comme les ressources sont limitées, il faut sintéresser à la meilleure allocation (répartition) possible de ces ressources : –Que consommer ? –Que produire (et donc quels facteurs de production consommer) ? Comme les ressources sont rares, chaque choix correspond à un renoncement à un autre choix Les agents vont faire leurs choix en fonction du coût dopportunité des biens cest-à-dire le coût dun bien mesuré en termes de lopportunité relative qui est sacrifiée = coût du renoncement à lautre bien.( cout de renoncement a un usage alternatif)

20 2. Un jeu fondé sur la rareté En fait la rareté dépend du rapport entre la disponibilité des ressources et les aspirations des individus. Elle nest donc pas donnée une fois pour toute, elle dépend : –de la technologie disponible Le progrès technique permet de produire plus avec autant de matières premières et ou dheures de travail. –de la disponibilité des biens substituables : biens qui répondent au même besoin (thé et café) Lexistence dun bien substituable diminue la rareté dun bien car on pourra utiliser ce deuxième bien à la place du premier. –de la disponibilité des biens complémentaires : biens qui doivent être consommés en même temps pour répondre à un besoin (voiture et essence) Si deux biens sont complémentaires, cela augmente la rareté de chacun de ces biens car il faut que les 2 biens soient disponibles en même temps pour satisfaire le besoin. –des aspirations, des goûts des individus (effet de mode)

21 Une conséquence de la rareté : le choix de consommation Supposons que Pierre dispose dun budget dun montant donné pour ses loisirs, noté B (par exemple 60 euros). Il y a deux types de loisir possibles : –aller au cinéma (prix = 5 euros) –aller au restaurant (prix = 10 euros) Comme le budget de Pierre est limité, il doit choisir comment répartir le mieux possible son budget entre le cinéma et le restaurant.

22 Choix de consommation Le dîner au restaurant coûte deux fois plus cher quune séance de cinéma : cela signifie que pour aller au restaurant il faut renoncer à deux séances de cinéma Ainsi, le coût dopportunité du restaurant en termes de cinéma est égal à 2 (Prix du restaurant / Prix du cinéma) A linverse : la séance de cinéma coûte 50% du prix du dîner au restaurant : pour aller au cinéma, il faut renoncer à un demi restaurant Le coût dopportunité du cinéma en termes de restaurant est donc de 0,5 (Prix du cinéma / Prix du restaurant)

23 Choix de consommation Quel est lensemble des choix possibles de Pierre ? Sil dépense tout son budget en séances de cinéma, il pourra aller au maximum 12 fois au cinéma (car Budget / Prix du cinéma = 60 / 5 = 12) Sil dépense tout son budget en restaurant, il pourra aller au maximum 6 fois au restaurant (car Budget / Prix du restaurant = 60 / 10 = 6) En fait son ensemble de choix possibles est défini par sa contrainte budgétaire, qui a pour inéquation : (prix de C x quantité de C) + (prix de R x quantité de R) Budget (5 x C) + (10 x R) 60 Lensemble des choix possibles est lensemble des valeurs de C et R qui vérifie cette inéquation : cest lensemble des choix possibles tels que Pierre ne dépense pas plus que ce quil a.

24 Choix de consommation Cinéma Restaurant contrainte budgétaire : ensemble des choix possibles 6 12

25 Choix de consommation Nous avons supposé que les agents sont rationnels : ils cherchent à maximiser leur satisfaction et à saisir toutes les opportunités possibles Dans notre cas, cela signifie que Pierre va saturer sa contrainte budgétaire, cest-à-dire consommer au maximum son budget Son ensemble de choix rationnels, appelé droite de budget a pour équation : Budget = (prix de C x quantité de C) + (prix de R x quantité de R) 60 = (5 x C) + (10 x R) Lensemble des choix rationnels est lensemble des valeurs de C et R qui vérifie cette équation

26 Choix de consommation Cinéma Restaurant C et C appartiennent à lensemble des choix possibles Seul C appartient à lensemble de choix rationnels, appelé droite de budget des agents, qui est la frontière de lensemble des choix possibles C C 12 6

27 Choix de consommation Dans un premier temps le prix du restaurant diminue ( 3 euros), alors que celui du cinéma reste le même (5 euros) Sil dépense tout son budget en cinéma, il peut toujours aller au maximum 12 fois au cinéma (car 60 / 5 = 12) Sil dépense tout son budget en restaurant, il peut maintenant y aller au maximum 20 fois (60 / 3 = 20) Son ensemble de choix rationnels est à présent défini par léquation : Budget = (prix de C x quantité de C) + (prix de R x quantité de R) 60 = (5 x C) + (3 x R) Comme Pierre est rationnel, il va saisir ces nouvelles opportunités de consommation

28 Cinéma Restaurant Nouvelle contrainte budgétaire H I C G Choix de consommation

29 Choix de consommation Dans un deuxième temps, le prix du restaurant diminue (3 euros) et celui du cinéma augmente (10 euros) Sil dépense tout son budget en cinéma, il peut aller maintenant au maximum 6 fois au cinéma (60 / 10 = 6) Sil dépense tout son budget en restaurant, il peut maintenant y aller au maximum 20 fois (60 / 3 = 20) Son ensemble de choix rationnels est à présent défini par léquation : Budget = (prix de C x quantité de C) + (prix de R x quantité de R) 60 = (10 x C) + (3 x R)

30 Choix de consommation Cinéma Restaurant C D E Nouvelle droite de budget Droite de budget initiale A B F G

31 Choix de consommation Comme Pierre est rationnel, il doit faire des choix cohérents avec ses choix précédents : Si le choix fait précédemment par Pierre nest plus accessible (point C), il peut choisir à présent nimporte quel point de la nouvelle droite de budget (tous les points du segment [AB], par exemple E) Si le choix fait précédemment par Pierre est toujours accessible mais nest pas sur la nouvelle droite de budget (point D): -il nest pas rationnel quil le choisisse encore car ce serait renoncer à des opportunités -Il ne serait pas non plus rationnel de choisir des situations moins bonnes que des celles disponibles auparavant et qui nont pas été retenues. Il va choisir un point du segment [FB], par exemple G.

32 2. Le fonctionnement dune économie sociale Toute société va essayer de sorganiser de manière à trouver une allocation efficace des ressources rares pour obtenir le « gâteau » le plus grand possible, puis va sintéresser au moyen de répartir ce gâteau pour que les intérêts individuels ne soient pas conflictuels avec lintérêt collectif. Comment produire ? Comment déterminer la division du travail entre les diverses tâches possibles et répartir les ressources ? –les ressources vont être affectées au producteur qui en fait lusage le plus productif –chacun va se spécialiser dans ce quil sait mieux faire car la division du travail permet de mieux organiser le travail et de saméliorer

33 2. Le fonctionnement dune économie sociale Pour qui ? Comment déterminer la répartition des biens produits entre les agents économiques ? –Les agents vont vouloir échanger sils sont spécialisés car ils ont un goût pour la diversité –Il faut que les agents puissent réaliser des échanges mutuellement avantageux, doù la nécessité de la monnaie et des droits de propriétés –Il faut une répartition suffisamment juste pour que les agents continuent à participer à léconomie sociale

34 3. Les divers systèmes économiques Marchés libres ou réglementés ? Degré dintervention de lEtat ? Degré de correction des inégalités ? Deux modèles théoriques alternatifs : Économie concurrentielle de marchés décentralisés (Smith) : laisser les individus libres de poursuivre leur propre intérêt, afin déliminer les inefficacités. La confrontation de loffre et de la demande doit permettre de rendre compatibles les intentions des agents, mais tous les marchés restent-il concurrentiels ? Ce système conduit-il à une répartition juste des ressources ? Économie socialiste : lÉtat choisit lallocation des ressources et les biens à produire, mais son objectif est-il compatible avec les préférences des agents ?

35 Systèmes capitaliste et socialiste Propriété du capital (des entreprises): –Socialiste: appartient à lEtat –Capitaliste: aux agents privés Allocation des ressources: –Socialiste: réalisée par lEtat – planifiée, centralisée –Capitaliste: décentralisée (initiative des agents individuels)


Télécharger ppt "Introduction aux concepts économiques Cours de Claudia Senik Professeur à lUniversité Paris-Sorbonne"

Présentations similaires


Annonces Google