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Le métabolisme des hydrates de carbone

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Présentation au sujet: "Le métabolisme des hydrates de carbone"— Transcription de la présentation:

1 Le métabolisme des hydrates de carbone

2 Les sucres simples Glucose Fructose Galactose

3 Les sucres simples Glucose

4 Les sucres simples Glucose

5 Les sucres simples Glucose

6 Les sucres simples Glucose

7 Les sucres simples Glucose

8 Les sucres simples Fructose

9 Les sucres simples Fructose

10 Les sucres simples Galactose

11 Les sucres doubles Les sucres doubles sont la liaison de deux sucres simples
Saccharose Glucose + fructose Maltose Glucose + glucose Lactose Glucose + galactose

12 Les sucres doubles Saccharose

13 Les sucres doubles Saccharose

14 Les sucres doubles Maltose (sucre de malt)

15 Les sucres doubles Maltose (sucre de malt)

16 Les sucres doubles Lactose (sucre du lait)

17 Les sucres complexes Les sucres complexes sont la liaison de plusieurs sucres simples. Ils peuvent comporter entre 20 et unités Dextrine Amidon Glycogène Cellulose Pectine

18 Les sucres complexes Dextrine

19 Les sucres complexes Dextrine

20 Les sucres complexes Amidon

21 Les sucres complexes Amidon

22 Les sucres complexes Amidon

23 Les sucres complexes Glycogène

24 Les sucres complexes Cellulose

25 Les sucres complexes Pectine

26 La digestion des hydrates de carbone
Organe de digestion Enzymes Dégradation des hydrates de carbone Glandes salivaires: amylase Dégradation de l’amidon et du glycogène en dextrine et partiellement en sucre de malt (maltose)

27 La digestion des hydrates de carbone
Organe de digestion Enzymes Dégradation des hydrates de carbone Pas d’enzymes pour la dégradation des hydrates de carbone Les enzymes de la salive (amylase) sont encore actifs un certain temps

28 La digestion des hydrates de carbone
Organe de digestion Enzymes Dégradation des hydrates de carbone Le pancréas fournis de l’amylase Dégradation de l’amidon en dextrine et ensuite en sucre de malt

29 La digestion des hydrates de carbone
Organe de digestion Enzymes Dégradation des hydrates de carbone Muqueuses de l’intestin: maltase Dégradation du sucre de malt en glucose

30 La digestion des hydrates de carbone
Organe de digestion Enzymes Dégradation des hydrates de carbone Muqueuses de l’intestin: saccharase Dégradation du sucre de canne et betterave en glucose et fructose

31 La digestion des hydrates de carbone
Organe de digestion Enzymes Dégradation des hydrates de carbone Muqueuses de l’intestin grêle: lactase Dégradation du sucre de lait (lactose) en glucose et galactose

32 La digestion des hydrates de carbone
Organe de digestion Enzymes Dégradation des hydrates de carbone Muqueuses de l’intestin grêle: Résorption des sucres simples, transport par le sang au foie, puis dans les cellules, où ils sont stockés ou « brûlés »

33 La digestion des hydrates de carbone
Organe de digestion Enzymes Dégradation des hydrates de carbone Pas d’enzymes pour la dégradation des hydrates de carbone Les hydrates de carbone non digérés ou non digestibles sont dégradés par la flore intestinale et finalement éliminés par les selles

34 Bouche Estomac Pancréas Duodénum Intestin grêle
Sucres complexes Amidon et glycogène Sucres double Saccharose Lactose Bouche Amidon et glycogène dégradés en (sucre complexes) Dextrine Estomac Pancréas Sucre complexes Amidon dégradés en (sucre double) Maltose Duodénum (2 sucres simple) Glucose Sucre double Glucose et fructose Intestin grêle Résorption des sucres simples Glucose + Glucose Glucose + Fructose Glucose + Galactose


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