La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

«Amies ou ennemies ? ». SOMMAIRE Définition Source Graisses de constitution Graisses dassaisonnement Molécule Digestion Rôles Manger trop gras…

Présentations similaires


Présentation au sujet: "«Amies ou ennemies ? ». SOMMAIRE Définition Source Graisses de constitution Graisses dassaisonnement Molécule Digestion Rôles Manger trop gras…"— Transcription de la présentation:

1 «Amies ou ennemies ? »

2 SOMMAIRE Définition Source Graisses de constitution Graisses dassaisonnement Molécule Digestion Rôles Manger trop gras…

3 LIPIDES = GRAISSES CONSTITUTIONASSAISONNEMENT

4 SOURCES Animales Végétales

5 Graisses de constitution Visibles Cachées

6 Graisses dassaisonnement Cuisson Assaisonnement Préparation des plats

7 Les graisses cuites sont longues et difficiles à digérer frites nuggets

8 Les graisses crues posent moins de problèmes sauces à salade tartine au beurre

9 Rôles des lipides Énergie Vitamines A D E K Acides gras essentiels

10 Les lipides nous fournissent de lénergie

11 Certains aliments nous apportent des vitamines A D E K Crème Fruits et graines oléagineuses

12 LES LIPIDES nous offrent des Acides gras essentiels que notre corps ne peut fabriquer!

13 Oméga 3 Noix Lin Tournesol

14 Oméga 6 Colza Olive Soja

15 Excès de graisse!!! Manger trop gras = Obésité

16 Une alimentation trop riche en graisse favorise les maladies cardio-vasculaires

17 Une digestion lente et difficile diminue la capacité de concentration « Tu es moins efficace, tu tendors sur ton travail »


Télécharger ppt "«Amies ou ennemies ? ». SOMMAIRE Définition Source Graisses de constitution Graisses dassaisonnement Molécule Digestion Rôles Manger trop gras…"

Présentations similaires


Annonces Google