La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

Le système digestif.

Présentations similaires


Présentation au sujet: "Le système digestif."— Transcription de la présentation:

1 Le système digestif

2 Étapes de la digestion Ingestion Propulsion Digestion mécanique
Digestion chimique Absorption Défécation

3 1. Ingestion Introduction de la nourriture par la bouche
Vous utilisez les dents pour mâcher la nourriture La salive, contenant un enzyme s’appelle amylase, commence à décomposer les aliments

4 2. Propulsion Premièrement, on doit avaler (swallow) la nourriture

5 Deuxièmement, le bol alimentaire est poussé le longue de l’œsophage par le péristaltisme:
Péristaltisme: La contraction et relaxation des muscles pour propager les aliments dans le tube digestif

6 3. Digestion mécanique La digestion mécanique commence dans la bouche avec la mastication (chewing)

7 Le bol alimentaire atteint l’estomac
Le bol alimentaire atteint l’estomac. Les muscles d'estomac se contractent et se détendent pour pétrir et mélanger la nourriture:

8 La nourriture atteint l’intestin grêle où elle subit la segmentation:
Les mouvements de l’intestin grêle démolissent la nourriture encore plus loin.

9 Attention – à ne pas confondre la segmentation avec la péristaltisme!

10 4. Digestion chimique Les molécules alimentaires sont dégradées par des sucs digestives Les glandes importants incluent:

11 Sucs digestifs Lieu de fabrication Fonction Salive Les glandes salivaires de la bouche Contient l’amylase pour dégrader des glucides Sucs gastriques Les glandes gastriques de l’estomac Contiennent la pepsine pour dégrader des protéines Sucs intestinaux Les glandes intestinales de l’intestin grêle Contiennent diverses enzymes pour dégrader des glucides et des protéines Sucs pancréatiques Le pancréas Contiennent diverses enzymes pour dégrader des glucides, des protéines et des gras

12 5. Absorption Les nutriments, minéraux et l’eau entrent le sang âpres qu’ils sont absorbés par les intestins

13 Les parois internes des l’intestins sont composés des villosités qui augmentent la surface d’absorption:

14 Les villosités sont remplis de capillaires – les nutriments peuvent traverser de l’intestin vers le système circulatoire:

15 Anatomie de l’intestin grêle

16 Anatomie du gros intestin

17 6. Défécation Évacuation des substances non-digestibles

18 Autres organes à considérer:
Le foie La vésicule biliaire Le pancréas

19 Le foie Responsable pour le stockage de glucose et sa libération dans le sang Il produit la bile et le prend à la vésicule biliaire

20 Le pancréas Secrète l’insuline, une hormone qui régule le montant de glucose dans le sang

21 La vésicule biliaire Une petite poche qui libère la bile dans l’intestin grêle âpres le repas La bile: Une liquide qui facilite la dégradation des lipides


Télécharger ppt "Le système digestif."

Présentations similaires


Annonces Google