La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

Le système digestif. Étapes de la digestion 1.Ingestion 2.Propulsion 3.Digestion mécanique 4.Digestion chimique 5.Absorption 6.Défécation.

Présentations similaires


Présentation au sujet: "Le système digestif. Étapes de la digestion 1.Ingestion 2.Propulsion 3.Digestion mécanique 4.Digestion chimique 5.Absorption 6.Défécation."— Transcription de la présentation:

1 Le système digestif

2 Étapes de la digestion 1.Ingestion 2.Propulsion 3.Digestion mécanique 4.Digestion chimique 5.Absorption 6.Défécation

3 1. Ingestion Introduction de la nourriture par la bouche Vous utilisez les dents pour mâcher la nourriture La salive, contenant un enzyme sappelle amylase, commence à décomposer les aliments

4 2. Propulsion Premièrement, on doit avaler (swallow) la nourriture

5 Deuxièmement, le bol alimentaire est poussé le longue de lœsophage par le péristaltisme: Péristaltisme: La contraction et relaxation des muscles pour propager les aliments dans le tube digestif

6 3. Digestion mécanique La digestion mécanique commence dans la bouche avec la mastication (chewing)

7 Le bol alimentaire atteint lestomac. Les muscles d'estomac se contractent et se détendent pour pétrir et mélanger la nourriture:

8 La nourriture atteint lintestin grêle où elle subit la segmentation: Les mouvements de lintestin grêle démolissent la nourriture encore plus loin.

9 Attention – à ne pas confondre la segmentation avec la péristaltisme!

10 4. Digestion chimique Les molécules alimentaires sont dégradées par des sucs digestives Les glandes importants incluent:

11 Sucs digestifsLieu de fabricationFonction SaliveLes glandes salivaires de la bouche Contient lamylase pour dégrader des glucides Sucs gastriquesLes glandes gastriques de lestomac Contiennent la pepsine pour dégrader des protéines Sucs intestinauxLes glandes intestinales de lintestin grêle Contiennent diverses enzymes pour dégrader des glucides et des protéines Sucs pancréatiquesLe pancréasContiennent diverses enzymes pour dégrader des glucides, des protéines et des gras

12 5. Absorption Les nutriments, minéraux et leau entrent le sang âpres quils sont absorbés par les intestins

13 Les parois internes des lintestins sont composés des villosités qui augmentent la surface dabsorption:

14 Les villosités sont remplis de capillaires – les nutriments peuvent traverser de lintestin vers le système circulatoire:

15 Anatomie de lintestin grêle

16 Anatomie du gros intestin

17 6. Défécation Évacuation des substances non- digestibles

18 Autres organes à considérer: Le foie La vésicule biliaire Le pancréas

19 Le foie Responsable pour le stockage de glucose et sa libération dans le sang Il produit la bile et le prend à la vésicule biliaire

20 Le pancréas Secrète linsuline, une hormone qui régule le montant de glucose dans le sang

21 La vésicule biliaire Une petite poche qui libère la bile dans lintestin grêle âpres le repas La bile: Une liquide qui facilite la dégradation des lipides


Télécharger ppt "Le système digestif. Étapes de la digestion 1.Ingestion 2.Propulsion 3.Digestion mécanique 4.Digestion chimique 5.Absorption 6.Défécation."

Présentations similaires


Annonces Google