La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

CERVEAU ET ALIMENTATION

Présentations similaires


Présentation au sujet: "CERVEAU ET ALIMENTATION"— Transcription de la présentation:

1 CERVEAU ET ALIMENTATION

2 LE CERVEAU Pèse moins de 2 % du poids corporel Travail jour et nuit
Consomme 20% des énergies dont le corps dispose Consomme 20% de l’oxygène dont le corps dispose

3 BASES DE L’ALIMENTATION DU CERVEAU
Une alimentation pauvre en graisses saturées Une alimentation riche en fruits, légumes et poissons et plus spécifiquement:

4 LES SUCRES Le cerveau consomme le quart des sucres ingérés au cours de l’alimentation

5 LES ACIDES AMINES Sont indispensables au fonctionnement du cerveau

6 LES ACIDES GRAS Particulièrement les OMEGAS 3 et les OMEGAS 6
Le cerveau a la plus forte concentration en acide gras du corps, après les tissus graisseux

7 LES VITAMINES Particulièrement celles du groupe B B1, B3, B6, B9, B12

8 LES MINERAUX Fer Calcium Magnésium Iode Etc

9 L’HYDRATATION La déshydratation, lorsqu’elle atteint 2% de la masse d’eau du corps, peut affecter le fonctionnement du cerveau

10 QUELQUES PLANTES INTERESSANTES
GINSENG ET GINKGO BILOBA Améliorent les capacités de mémorisation Luttent contre les pertes de mémoire Favorisent une bonne gestion du stress


Télécharger ppt "CERVEAU ET ALIMENTATION"

Présentations similaires


Annonces Google