La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

Protéines Lipides Sels minéraux Vitamines Glucides(amidon) Fibres alimentaires.

Présentations similaires


Présentation au sujet: "Protéines Lipides Sels minéraux Vitamines Glucides(amidon) Fibres alimentaires."— Transcription de la présentation:

1 Protéines Lipides Sels minéraux Vitamines Glucides(amidon) Fibres alimentaires

2 BOUCHE BOUCHE: mastication déglutition Amylase salivaire ŒSOPHAGE ŒSOPHAGE: Le bol alimentaire descend par péristaltisme vers lestomac T.M. Commence la digestion de l amidon présent dans les patates et dans le mais T.C.

3 BRASSAGE ET MISE EN RÉSERVE T.M. LA PEPSINE ACIDE CHLORHYDRIQUE MUCUS Commence la digestion des protides Active la pepsine et tue les bactéries Protège l estomac de la pepsine T.C.

4 Enzymes pancréatiques et intestinaux digèrent les éléments nutritifs ( glucides, protéines lipides) contenus dans les aliments ( blé d inde, patates, bœuf haché) et les transforment en nutriments ( glucose, acides aminés, acides gras et glycérol) T.C. Le bol alimentaire avance par péristaltisme T.M. Les lipides sont émulsionnés par la bile provenant du foie t.m.

5 Absorption de glucose, acides aminés, acides gras et glycérol (nutriments obtenus par la digestion des glucides, des protéines et des lipides)

6 Absorption des vitamines, des sels minéraux et de leau Le bol alimentaire avance par péristaltisme T.M.

7 Évacuation des fibres alimentaires et des substances non digérées

8 Nous espérons que vous en savez plus maintenant sur le processus digestif assez complexe de notre corps comme vous pouvez le voir sur cette image.


Télécharger ppt "Protéines Lipides Sels minéraux Vitamines Glucides(amidon) Fibres alimentaires."

Présentations similaires


Annonces Google